Найдено 26 экскурсий по Пицунде и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 700 рублей. Смотрите расписание на ноябрь-декабрь 2024 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Абхазии онлайн.
Бамбуковая роща — уникальный зелёный уголок Пицунды, расположенный рядом с центральным пляжем. Это единственное место в Абхазии, где растёт бамбук. Власти и местные жители оберегают рощу, стараются сохранить и приумножить количество растений. Прогулка в роще доступна всем желающим. Здесь повсюду развешаны таблички с просьбой не ломать молодые побеги и ветки. На фоне экзотического растения получаются отличные фотографии.
Новоафонская пещера, расположенная под Склоном Иверской горы в 64 км от Пицунды, — карстовое образование, обнаруженное и впервые исследованное в 1961 году. С 1975 года она открыта для туристов. В полости пещеры насчитывается одиннадцать залов, для туристов доступна лишь половина.
В горном массиве Абхазии на высоте 950 метров над уровнем моря расположено озеро Рица. Высокогорный водоём площадью 1,27 кв. км образовался в результате мощного землетрясения. Первая экспедиция, открывшая миру природное чудо, состоялась в 1895 году, а в туристические маршруты по Абхазии его включили в 30-х годах прошлого столетия.
Пицундо-Мюссерский заповедник состоит из двух частей — сосновой реликтовой рощи на Пицундском мысе и Мюссерских гор. Дата создания государственного заповедника — 1926 год. Целебные свойства фитонцидов пицундской сосны принесли городу славу мирового курорта.
Строительство Патриаршего собора Андрея Первозванного датируется VI веком нашей эры. Здесь в 541 году произошло обращение абхазцев в христианскую веру. После создания Абхазского царства в VIII веке собор приобрёл статус автокефального. В X веке храм пережил капитальную реконструкцию, поэтому в некоторых источниках строительство святыни датируют временем правления Баграта III.
Посещение альпийских лугов входит в экологический маршрут, пролегающий по Рицинскому национальному парку. Толщина плодородного слоя на горных склонах небольшая, поэтому на лугах растут невысокие травы и цветы. У большинства из них листья кожистые, собраны в густые розетки. Такая форма помогает им пережить резкие перепады дневных и ночных температур.