Найдено 48 экскурсий по Зальцбургу и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 7 евро. Смотрите расписание на апрель-май 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Австрии онлайн.
У подножия крепости Хоэнзальцбург лежит Старый город, с крепостного бастиона Куэнбург открываются на него захватывающие виды. Взору предстают силуэты монастырей, напоминающие замки, яркие черепичные кровли, извилистые улочки, шпили церквей. Архитектурный ансамбль, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, окаймляет левый берег реки Зальцах.
Кафедральный собор во имя святых Руперта и Вергилия Зальцбургских украшает город с 1628 года. Он был построен по проекту придворного архитектора Сантино Солари на развалинах сгоревшего средневекового храма. Собор славится крупнейшим в мире ансамблем колоколов, обилием искусных фресок. Здесь принял крещение Вольфганг Амадей Моцарт, и сегодня во время концертов органной музыки можно услышать его произведения.
Гетрайдегассе — знаменитая пешеходная улица Зальцбурга. Всегда многолюдная, она протянулась на 300 м параллельно реке. Гетрайдегассе славится модными ресторанами, магазинами с пассажами, через которые кратчайшим путем можно выйти к другим локациям.
Хоэнзальцбург — один из самых больших и хорошо сохранившихся укрепленных замков в Европе — символ Зальцбурга. История твердыни восходит к XI веку. На протяжении столетий она защищала местных правителей от внешних угроз и восстаний горожан. Крепость не раз перестраивалась, в ее облике и внутреннем оформлении отображены стили разных эпох.
Хельбрунн был возведён в 1612 году при князе-архиепископе Маркусе Зиттикусе как загородная резиденция, хотя от Зальцбурга его отделяют всего 6 км. Образцами для зодчих послужили итальянские виллы той эпохи. В замковых интерьерах уцелела маньеристская живопись — фрески в церемониальном зале и музыкальной комнате. В помещениях сохранились роскошные камины, меблировка, картины.
Барочная площадь Резиденплац — сердце Старого города и место проведения спортивных мероприятий, живых концертов, новогодних праздников. Застройка понемногу осуществлялось в XVII веке и была форсирована честолюбивым князем-архиепископом Вольфом Дитрихом фон Райтенау. Пять десятков средневековых домов пришлось снести, чтобы освободить место для такого внушительного пространства.