Вино — солнечный нектар, который появился в глубокой древности и сегодня является неизменным атрибутом праздничного стола и уникальной ценностью для энофилов — любителей и знатоков вина. Приглашаем всех в гостеприимный Азербайджан — в страну, где из сочных, налитых солнцем ягод путем магического процесса в Вашем бокале оказывается потрясающий напиток. Но самое главное — приглашаем поучаствовать в этом магическом процессе. Ох, это будет действительно незабываемо!
Погрузитесь в удивительный мир азербайджанского виноделия. Вы узнаете, когда лучше собирать виноград — ранним утром, поздним вечером или же в самый разгар дня. Какой сорт винограда используется для сухого вина, а какой для сладкого. Как человек на раннем этапе созревания виноградных ягод может повлиять на конечный результат создания вина. Экскурсия по винограднику — это красивые виды, ароматные ягоды и познавательное путешествие.
В программу тура входит дегустация 6 видов вин Мейсери, производящихся в данной местности, национальных сыров и сухофруктов. А если проголодаетесь, можно устроить потрясающий обед прямо на винодельне посреди захватывающих дух Кавказских гор. Специально для Вас приготовят блюда национальной кухни из экологически чистых ингредиентов и продуктов со щедрым добавлением приправ и специй, аромат которых будоражит и разгоняет аппетит.
Первая ферма на Кавказе, где вы познакомитесь с пушистыми и милыми верблюдиками, узнаете об их жизни, погладите их, покормите и сделаете много незабываемых фото.
В 1960 году в Пиркули открыли одну из самых значимых обсерваторий в СССР. Вы оцените, как гармонично она вписывается в красоту окрестных пейзажей. Окажетесь внутри учреждения и увидите метеорит, который весит несколько десятков килограммов.