Найдено 33 экскурсии в Феодосии с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 1500 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Крыму онлайн.
На юго-восточном побережье Крымского полуострова в 36 км от Феодосии раскинулся Карадагский заповедник, природная жемчужина, включающая самые разнообразные ландшафты — морскую гладь, степные просторы и горный пики. Первая научно-исследовательская станция на Кара-Даге возникла в 1914 году, заповедник окончательно сформировался уже в советские годы.
Золотой пляж в Феодосии протянулся вдоль Крымского шоссе от улицы И. Малышева до переулка Солнечный в посёлке Береговом. Пляж недаром назван Золотым — берег покрыт мелким жёлтым песком, сверкающим на солнце. Часть побережья принадлежит одноимённой базе отдыха, её постояльцы пользуются пляжем со всей инфраструктурой бесплатно. Для остальных отдыхающих вход платный.
Феодосия неразрывно связана с известным на весь мир романтиком-маринистом И. К. Айвазовским. Здесь художник жил долгие годы, здесь писал свои шедевры. Картинная галерея создана в 1880 году самим автором. Айвазовский пристроил к дому помещение, где стал выставлять новые картины. Со временем коллекция оформилась в постоянное собрание, которое после смерти художника перешло в собственность города.
Генуэзская крепость на южной окраине Феодосии — памятник средневековой истории Кафы (древнее название Феодосии), укрепление, защищавшее генуэзские колонии в Крыму до прихода Османской империи. Крепость построили в 1340 году, в те годы она стала самой большой в Европе. Во времена правления турок здесь процветал огромный невольничий рынок, затем крепость отбили запорожские казаки гетмана Сагайдачного.
На проспекте Айвазовского возвышается дача-дворец Стамболи — дом бывших табачных магнатов, живших в Феодосии в конце XIX века. Знатоки архитектуры относят его к красивейшим зданиям в Крыму. Основатель династии Вениамин Стамболи, пребывая большую часть жизни в нищете, мечтал построить роскошный дворец. Идею воплотил его сын, который сам выбирал проект и постоянно вносил в него поправки.
Церковь Святой Великомученицы Екатерины в честь великой русской императрицы была заложена в день её рождения в 1892 году. Храм построен в традициях русского православного зодчества XVII века. Пятикупольная церковь украшена рядами кокошников с узорами, главный вход оформлен нарядным портиком, над ним — небольшая звонница с колоннами и фигурами ангелов. Голубые маковки куполов усыпаны звёздами.