Найдено 11 экскурсий в Керчи с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 2500 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Крыму онлайн.
Столица Боспорского царства античный город Пантикапей в период расцвета по значимости не уступал Афинам. Он был основан в конце VII века до нашей эры и располагался на месте современной Керчи. На склонах горы Митридат остались руины, возраст которых составляет около 26 столетий. На вершине располагался Акрополь Пантикапея. От него сохранились развалины красивейшего дворца Спартокидов.
Гора Митридат — сердце Керчи, возвышенность в центре города, с которой открывается потрясающий вид на бухту и окрестности. Название она получила в честь понтийского царя, погибшего в боях с Римской империей. Связь с античными временами на этом не заканчивается. На горе когда-то располагался город Пантикапей — столица древнего государства Боспор.
Церковь Иоанна Предтечи расположена у подножия горы Митридат. Туристов привлекает византийский стиль архитектуры и солидный возраст храма. Церковь считается одним из самым старых православных сооружений Европы. Она построена в VIII веке по благословению Андрея Первозванного. В те времена сам город назывался портом Св. Иоанна. Пережив османский период, церковь вновь открылась для прихожан в 1774 году.
Керченский лапидарий — коллекция античных предметов, которая уступает лишь лапидарию в Афинах. В нём собраны статуи, барельефы, фрагменты зданий и декора. Богатая коллекция превратила музей в настоящую лабораторию для учёных-историков. Именно отсюда некоторые экспонаты после реставрации отправились в Эрмитаж, Лувр и другие знаменитые музеи мира. Из 3000 предметов в экспозиции выставлено лишь 100.
Генеральские пляжи в районе Керчи сохранили свой первозданный ландшафт и чистоту благодаря близости закрытых военных баз, которые долгое время охраняли территорию. Сегодня пляжи общедоступны и стали местом притяжения для любителей неорганизованного отдыха. Береговая полоса Азовского моря протянулась от посёлка Золотое до Курортного.
Мыс Зюк на крайней точке Крымского полуострова, предположительно, сформировался в Юрском периоде. До этого он был частью кораллового рифа. Причудливая форма мыса напоминает острый клык динозавра. Рельеф Зюка продолжает меняться под действием ветра и воды. Природа придаёт податливому мягкому известняку самые невероятные формы. В античности на мысе был торговый порт, остатки которого можно и сегодня обнаружить во время прогулки.