Найдено 8 экскурсий в Коктебеле с актуальным расписанием на июнь и июль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 3990 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Крыму онлайн.
Между посёлками Коктебель и Курортное в 85 метрах от подножия горы Кара-Даг в море стоит скала Золотые ворота. Много веков назад она откололась от горы во время извержения вулкана. Над поверхностью моря возвышается 8-метровая арка, выточенная в камне ветром и волнами. Увидеть природную достопримечательность можно с берега и с моря. Оба маршрута организует Карадагский заповедник.
Карадагский заповедник, основанный в 1915 году профессором медицины Т. И. Вяземским, расположен на юго-востоке полуострова Крым. Охранная зона занимает площадь в 2,8 гектаров на вулканическом массиве Кара-Даг. Территория заповедника охватывает несколько высотных зон. Прибрежный участок — это живописные скалы и акватория с типичной черноморской флорой и фауной.
В 3 км от Коктебеля на западной оконечности Тихой бухты находится мыс Хамелеон, одна из ярких природных достопримечательностей Коктебеля. Мыс, узким гребнем вдающийся в море, сформирован из вулканического пепла, со временем превратившегося в глинистый сланец. Самая высокая точка «гребня» расположена на высоте 61 метр.
Обустройство набережной Коктебеля началось в послевоенный период. Улицу Морскую очистили от дачных построек, проложили пешеходные дорожки. В 70-х годах XX века набережная обрела свой нынешний облик. Променад протянулся вдоль берега на 2,5 км между мысом Хамелеон и горой Кара-Даг. От моря и пляжей аллею отделяет белоснежная балюстрада.
Дельфинарий «Коктебель» открылся в июне 2008 года. Основное шоу с участием дельфинов и морских котиков проходит в главном бассейне. Животные демонстрируют эффектные прыжки, танцы, ловкие пируэты, перепрыгивание через кольца. Представление длиться около 1 часа, после шоу можно сфотографироваться с морскими артистами. В дельфинарии проводится большая работа по изучению, спасению и наблюдению за морскими млекопитающими.
Максимилиан Волошин входит в плеяду русских поэтов Серебряного века, творивших в начале XX века. В 1913 году семья Волошиных построила в Коктебеле дачу. Эскизы для неё делал сам поэт. Сегодня здание стало памятником истории и архитектуры. В 1984 году в отремонтированном здании был открыт музей Волошина.