Найдена 1 экскурсия по Сакам и окрестностям на сентябрь-октябрь 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 17000 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по Крыму онлайн.
Слава Сакского озера как природной лечебницы зародилась ещё в античные времена. О способностях его воды исцелять раны писали в своих научных трудах Плиний и Геродот. В 1841 на берегах целебного водоёма был построен первый санаторий.
Краеведческий музей города Саки разместился в изящном двухэтажном особняке 1912 года с богато декорированным фасадом. Большая часть экспозиция посвящена развитию грязелечения на курорте. В археологическом отделе выставлены греческие амфоры, старинные монеты, мраморные таблички, каменные якоря с античных кораблей, предметы с раскопок крепости Кара-Тобе.
Озеро Сасык-Сиваш находится рядом со знаменитым Сакским озером. Водоём образовался из внутреннего залива Евпаторийской бухты. В процессе отделения от моря в южной части озера стала накапливаться соль, в результате чего произошло разделение водного пространства на солёную и пресную зоны. Сегодня между ними построена дамба.
Античное поселение Кара-Тобе, основанное греками в IV веке до нашей эры, открыто археологами в 1983 году. Древнее городище обнаружили на холме под сооружениями береговой обороны, возведёнными в середине XX века. При раскопках было найдено много древних артефактов, остатки строений и коммуникаций.
Этнографический комплекс «Сергиев Посад» — экологическая ферма, где разводят страусов и редких домашних птиц. Для посетителей организуются зрелищные петушиные бои, предлагаются конные прогулки по окрестностям. В «Сергиевом Посаде» можно покормить страусов, научиться стрелять из лука, порыбачить в местном пруду, устроить пикник с шашлыком или ароматной ухой.
В 1861 году в Саках была построена небольшая каменная церковь Св. Ильи. Через 30 лет рядом с церковью на средства прихожан возвели трёхъярусную колокольню в русско-византийском стиле. В начале прошлого столетия началось строительство нового храма, который требовалось привести в соответствие с уже стоящей колокольней. Проект разработал архитектор Хрисанф Константинович Васильев.