Найдено 66 экскурсий в Симферополе с актуальным расписанием на февраль и март 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 1000 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Крыму онлайн.
Собор Петра и Павла построен в начале XIX столетия. Деревянное здание с пятигранной апсидой и колокольней получилось скромным – оно строилось только на средства прихожан. В 1865 году началась реконструкция Петро-Павловского собора, и на месте небольшой церквушки появился великолепный храм.
Долгоруковский обелиск – известная достопримечательность Симферополя. Монумент посвящён победе русской армии под предводительством князя В. М. Долгорукова-Крымского над турецкими войсками. Для памятной стелы было выбрано место напротив храма Александра Невского. Обелиск установлен в 1842 году.
История создания парка Салгирка началась в конце XVIII столетия. Его основатель – академик П. С. Паллас. На расчищенной прибрежной зоне реки Салгир он открыл школу садоводства, огородничества и виноградарства, организовал дендрарий. В начале XIX столетия хозяином территории стал граф Воронцов. Михаил Семёнович жил в Одессе, а на побережье Салгиры построил резиденцию для отдыха.
Красная пещера – самая большая в Крыму. Подземная река 2,5 миллиона лет точила карстовые породы в отрогах Долгоруковской яйлы. В результате образовалась система подземелий, протянувшихся вглубь горы на 26 км. Красной пещера названа за цвет горной породы, в которой она залегает. Из шести ярусов экскурсоводы показывают лишь несколько залов.
Памятник, который появился в центре Симферополя в 2007 году, вызвал много споров и идеологических противоречий. Композиция, созданная скульптором Яблонским, посвящена гражданам СССР, павшим от рук фашистских пособников. Монумент «Выстрел в спину» установлен в противовес решению украинского руководства присвоить звания героев Украины националистам Степану Бандере и Роману Шухевичу.
Музей культурно-исторического наследия крымских татар появился в Симферополе в 90-х годах прошлого столетия. Новый культурный объект стал результатом слияния нескольких музеев — изобразительного искусства крымских татар, Амет-Хана Султана, истории и археологии. Экспозиции музея знакомят посетителей с жизнью и бытом крымских татар, традициями создания одежды, обустройства жилищ.