Найдено 23 экскурсии в Дубровнике на русском языке с актуальным расписанием на октябрь и ноябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 25 евро. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Хорватии онлайн.
Княжеский дворец в Дубровнике — небольшое двухэтажное здание, причудливо сочетающее несколько стилей — готику, барокко и ренессанс. Сооружение датируется XV веком. После завершения строительства здание использовалось как рабочая княжеская резиденция. Внутри располагались жилые и рабочие комнаты, конференц-зал, судебное помещение, оружейная, темница и склад боеприпасов.
Плитвицкие озёра по праву считаются самой впечатляющей достопримечательностью Хорватии. Это живописный Национальный парк, раскинувшийся на площади 29,4 га. В 1979 году он включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Английский журнал «Санди Таймс» называет Плитвицкие озёра красивейшим местом в Европе.
Крепость святого Иоанна — средневековое фортификационное сооружение, часть оборонительного комплекса в Старом городе. Другие названия крепости — Портовая башня, или башня Муло. Первый форт возвели в XIV веке, окончательный облик сооружение получило в XVI веке. Крепость св. Иоанна входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Один из символов Дубровника — ворота Пиле — долгое время были главным входом в западную часть города. В переводе с хорватского «пиле» означает «дверь». Постройка, украшенная статуей Влаха, датируется серединой XVI века. Ворота Пиле были частью оборонительных сооружений города. К ним вёл каменный мост с готическими арками и небольшой деревянный мост, который поднимали каждую ночь.
Городские стены — самая известная достопримечательность города Дубровник. Они представляют собой комплекс оборонительных сооружений вокруг исторической части города и датируются XII-XVII веками. В XIII веке сложились очертания и протяжённость стен, сохранившиеся до наших дней. Длина фортификационного сооружения — 1940 м, высота в некоторых местах достигает 25 м, ширина части стен со стороны суши — от 4 до 6 м.
Локрум — остров, окутанный тайнами и легендами. Первое упоминание о нём датируется XI веком, когда монахи-бенедиктинцы основали на крохотном клочке суши монастырь. По преданию, на эту землю выбросило после кораблекрушения английского короля Ричарда Львиное Сердце. В начале XIX века пришёл со своей армией Наполеон и приказал разрушить монастырь и освободить территорию.