Найдено 5 экскурсий по Загребу и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 54 евро. Смотрите расписание на апрель-май 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Хорватии онлайн.
Первая церковь Успения Пресвятой Богородицы датируется XI веком. За несколько столетий храм неоднократно перестраивался. В конце XIX века от сильного подземного толчка рухнул основной неф. Тогда храм получил современный облик — его полностью перестроили в неоготическом стиле по проекту архитектора Германа Болле.
Музей искусств и ремёсел появился в 1880 году по инициативе Общества искусств. Спустя два года при музее открылась ремесленная школа, которая сегодня превратилась в Школу прикладного искусства и дизайна. В 1888 году по проекту архитектора Германа Болле был построен помпезный особняк, объединивший в своих стенах экспозиции музея и учебное заведение. В музее хранится более 160 000 предметов, созданных в период с IV по XX столетие.
Одна из старейших католических церквей находится в Верхнем городе рядом с зданием парламента Хорватии. Первые упоминания о Церкви Святого Марка относятся к XIII столетию. Построенный в раннем Средневековье храм не раз переделывался, в его облике сплелись разные архитектурные направления — от готики до барокко. Готический южный портал украшен деревянными статуями святых и апостолов.
Зоопарк Загреба — один из трёх, существующих в Хорватии. Он открылся в 1925 году на острове в парке Максимир. Инициатором создания зоосада стал столичный инженер Миджо Филипович. Первыми в нём поселились две совы и три лисицы. Сегодня территория вместе с прудами занимает 7 гектаров.
Музей Мимара — художественная галерея, где выставлена коллекция, принадлежавшая семейной паре Анте и Вильтруде Топич Мимара. Родившийся в Загребе, но проживший всю жизнь в Австрии Анте решил подарить родному городу внушительное собрание произведений изобразительного искусства и исторических артефактов. В 1987 году в Загребе открыли музей и назвали его именем Мимара.
Музей этнографии был основан в 1919 году по инициативе словацкого промышленника и торговца текстилем Саламона Бергера. Он передал музею первую коллекцию национальных костюмов и тканей. Выставки располагаются в историческом здании бывшего Дома ремёсел, памятнике архитектуры XIX века.