Найдено 52 экскурсии по Айя-Напе и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 65 евро. Смотрите расписание на январь-февраль 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Кипру онлайн.
Скальная природная арка «Мост влюблённых» расположена на востоке Айя-Напы. Её называют одним из самых романтичных мест на курорте. Арка достигает 6 метров в длину и 1,5 метров в ширину, одним краем она уходит в море.
Голубую лагуну называют одной из самых красивых природных достопримечательностей Кипра. Это уютная бухта с отвесными скалами, пещерами, дикими пляжами. Попасть сюда можно на прогулочном катере, пешком или на машине. Название лагуна получила благодаря удивительному цвету воды — в ней переливаются все оттенки синего и голубого. Любоваться живописным пейзажем можно с небольшой смотровой площадки, оборудованной в центре плато.
Коннос Бэй — один из самых уединённых и уютных пляжей недалеко от Айя-Напы. Он расположен в заповедной зоне и является частью национального парка Каво Греко. Длина пляжа составляет около 200 метров, ширина — 40 метров. Тихая бухта Коннос Бэй защищена от сильных ветров небольшой возвышенностью. Здесь практически не бывает волн, вода кристально чистая и радует красивым голубым цветом.
Город-призрак — так называют сегодня Фамагусту. В 1970-х годах это был популярный туристический курорт, который славился живописными пляжами и развитой инфраструктурой, лучшие отели были забронированы на 20 лет вперед. Так продолжалось до 1974 года, пока на берег Кипра не высадились турецкие войска. Фамагуста была оккупирована, местные жители покинули город и больше не возвращались.
Небольшой курортный посёлок Протарас привлекает отдыхающих живописной природой, уютными пляжами и размеренным отдыхом. В античные времена на территории Протараса был город-государство Лефкола. Курорт стремительно развивается, туристическая инфраструктура включает отели, рестораны, сувенирные и продуктовые магазины, всевозможные развлечения для взрослых и детей.
Идеальное место для релакса и уединения — парк лекарственных трав CyHerbia. Он был создан по инициативе голландки Миранды, которая в 2004 году окончила лондонский университет (факультет лекарственных трав) и переехала на Кипр.