Ароматные слойки, селедка под всевозможными соусами, сыры и сморреброды — приготовьтесь за один день попробовать всё, чем по праву гордится датская кухня! Мы пройдем по центру Копенгагена от булочной 17 века до магазина, где закупается королевская семья. И, разумеется, щедро приправим прогулку историями и байками из жизни датчан.
Вкусная прогулка — от булочек до селедки!
Наше путешествие приведет вас в излюбленные гастрономические уголки местных жителей — и первым из них станет булочная 17 века с потрясающей слоеной выпечкой. Отведав датские булочки, мы пройдем по центру Копенгагена и обсудим, почему город был основан благодаря селедке. Затем отправимся на рынок Torvehallerne, где можно попробовать рыбные котлеты с оригинальным соусом и оценить короля датской кухни — сморреброд. По пути я приглашу вас на маленький пикник с бокалом вина продегустировать несколько местных твердых и мягких сыров, которые частенько подают к королевскому столу.
Датские секреты под соусом хюгге
Кроме гастрономических открытий вас ждет активная прогулка по историческим районам города, где особенно чувствуется дух старого Копенгагена. Вы рассмотрите уютные улочки и местные достопримечательности, а заодно узнаете самое интересное о жизни датчан из первых уст. Поговорим о скандинавском феномене «хюгге», о пристрастиях местных жителей, а на дегустациях разложим по полочкам особенности датской кухни.
5 из 5 на основании 11 отзывов