Найдена 61 экскурсия в Ницце на русском языке с актуальным расписанием на февраль и март 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 25 евро. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Франции онлайн.
Променад дез-Англе — так называют одну из самых длинных набережных Ниццы, протянувшуюся на 7 километров. В XIX веке Английская набережная была небольшой дорогой шириною всего два метра. С развитием курорта она росла и благоустраивалась. Скромные прибрежные виллы с садовыми участками постепенно заменялись роскошными дворцами, отелями, развлекательными заведениями. Вдоль набережной проложили шоссе и высадили пальмы.
Нотр-Дам-де-Нис — самый большой католический собор города. Белокаменная базилика в неоготическом стиле построена в конце XIX века и находится рядом с оживлённым проспектом Жан Медсен. Архитектор Шарль Ленорман создавал храм по подобию парижского Нотр-Дама. Внешнее сходство со столичным собором подчёркивают две 30-метровых башни, обрамляющих вход в базилику. В одной из них находится старинный колокол.
С середины июня до начала августа поля Прованса облачаются в сиреневый наряд цветущей лаванды. Плантации, ставшие визитной карточкой региона, занимают большие площади в Альпах Верхнего Прованса, на территории региона Дром и древнего аббатства Сенанк. Здесь монахи выращивают лаванду, чтобы делать из неё мыло, саше и даже мёд.
Холм, с которого начиналась Ницца, расположен к востоку от Старого города. Ещё до нашей эры здесь находилось древнегреческое поселение с крепостными стенами и укреплениями. Замок на холме и остальные строения не сохранились — в XVIII столетии французская армия во время осады полностью уничтожила их. Но гора и сегодня называется Замковой (Шато).
Кафедральный собор в барочном стиле появился в XVII веке на месте старой церкви Святой Репараты. Фасад собора украшен статуями святых. Большой купол покрыт разноцветной лаковой черепицей. В XVIII столетии рядом с храмом появилась белоснежная колокольня.
Большая полукруглая башня Белланда — один из символов Ниццы. Она построена в начале XIX века на месте разрушенного бастиона Тур де Моль, служившего прибрежным укреплением. Сегодня внутри башни находится галерея с выставочными залами, наверху создана обзорная площадка.