Найдено 11 экскурсий по Страсбургу и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 7 евро. Смотрите расписание на январь-февраль 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Франции онлайн.
Район Маленькая Франция приютился на острове Гранд Иль между Крытыми мостами и Кружевной улицей. Старинный квартал имеет долгую насыщенную историю. В XV веке эти земли находились во владении Германии. Сюда выселяли больных сифилисом, который немцы называли «французской болезнью». Позже Маленькая Франция стала рыбацким и ремесленным районом. Именно тогда её застроили фахверковыми домами.
Возведение Кафедрального собора Нотр-Дам в Страсбурге длилось почти 300 лет, начиная с 1015 года. В результате в городе вырос величественный готический храм из красного вогезского песчаника с резным фасадом. Столь долгое строительство сказалось на архитектуре здания. Восточный портал и хор выполнены в романском стиле. Многофигурный западный фасад и продольный неф — шедевр средневековой готики.
В первой половине XIII века через рукава реки Иль были перекинуты деревянные мосты с кровлей и мощными каменными башнями для защиты Страсбурга от нападений с воды. Оборонительную функцию мосты выполняли до XVII века. Позже крыши за ненадобностью разобрали, деревянные основания заменили каменными. Башни стали использовать под тюрьмы. Самой страшной была темница в башне Палача, где заключённых безжалостно пытали.
Страсбург стоит на реке Иль, которая делит город на несколько островов. Один из них — Гранд Иль, где находится исторический центр Страсбурга, внесённый в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь вы найдёте самые яркие достопримечательности города — страсбургский собор Нотр-Дам, роскошный Рейнский дворец, средневековые церкви, кварталы Маленькой Франции.
С 1575 года площадь Гутенберга называлась Торговой. Её переименовали в 1840 году после установки памятника книгопечатнику Иоганну Гутенбергу, который в середине XV века изобрёл наборный шрифт. Рядом с памятником стоит итальянская карусель XIX века, прокатиться на ней можно в тёплое время года. На зиму конструкция разбирается. Раз в неделю у подножия памятника собираются букинисты, они продают редкие альбомы, книги, репродукции.
Строительство церкви Святого Петра Молодого началось в XI веке и завершилось в 1321 году. Фасады здания выполнены в готическом стиле, внутри можно увидеть детали первоначального романского стиля. Построенная как католическая, в период Реформации церковь становится лютеранской.