Найдено 2 экскурсии по Франкфурту и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 100 евро. Смотрите расписание на май-июнь 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Германии онлайн.
Майн — главный приток Рейна. Река длиною 524 км протекает исключительно по территории Германии. Она несёт свои воды через Баварию, Баден-Вюртемберг и Гессен, разделяя Франкфурт на две части. Именно Майн даёт полное название городу, отличая его от тёзки, расположенного на Одере.
Идея создания набережной музеев на берегу реки Майн принадлежит городской мэрии. В 80-х годах прошлого столетия существующие музеи были расширены, а в старинных прибрежных виллах организованы новые. Сегодня музейный ансамбль — одна из главных достопримечательностей Франкфурта-на-Майне.
Пышное здание Alte Oper, напоминающее праздничный торт, — одно из самых красивых во Франкфурте. Открытие оперного театра состоялось осенью 1880 года. На его строительство пожертвовали деньги десятки зажиточных граждан Франкфурта. В то время площадь здания составляла 4000 кв. м, половина из которых приходилась на зрительный зал.
Прекрасный парк, окружавший родовое имение банкиров Бетман, был заложен в XVIII веке. Последний из представителей династии подарил парк Франкфурту. Природный оазис с уютными скамейками, пышными цветочными клумбами, тенистыми многолетними деревьями раскинулся в самом сердце города. Главным украшением парка стала пагода и китайский сад, устроенный в соответствии с принципами феншуй.
Музей, посвящённый жизни и творчеству великого немецкого писателя Иоганна Вольфганга Гёте, находится в Старом городе Франкфурта. Дом на улице Grosser Hirschgraben, в котором родился писатель, в середине XIX веке был приобретён ассоциацией изучения творчества Гёте. По историческим справкам и мемуарам писателя были воссозданы интерьеры особняка, после чего музей открыли для посетителей.
Готический храм Святого Юстина — самая старая городская постройка, прекрасно сохранившаяся в первозданном виде. Юстинкирхе возводилась в I веке нашей эры для монахов бенедиктинского ордена. После бенедиктинцев храм перешёл последователям Святого Антония. Каждая из эпох оставила свой след в облике и убранстве церкви.