Найдено 4 экскурсии по Ганноверу и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 100 евро. Смотрите расписание на январь-февраль 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Германии онлайн.
Бывшие королевские сады, основанные в первой половине XVII столетия в деревне Херренхаузен, начинались с обычного огорода. Когда герцог Иоганн Фридрих фон Каленберг построил здесь замок, огород превратился в Большой увеселительный сад с церковью, фонтанами и гротом. Позднее на прилегающей территории появились ещё три парка — Берггартен, Георгенгартен, Вельфенгартен.
Мариенбург — роскошный замок в неоготическом стиле, расположенный в 20 километрах к югу от Ганновера. Сказочный дворец с островерхими башнями, шпилями и зубчатыми стенами построен во второй половине XIX столетия. Последний король Ганновера Георг V подарил его своей супруге, королеве Марии. Замок с тремя десятками высоких смотровых башен одновременно выполнял роль сторожевого форта.
Церковь Святых Георга и Якоба — главный лютеранский храм Ганновера. Она построена в XIV веке на фундаменте старинной романской базилики и вместе с зданием Старой Ратуши образует готическую часть архитектурного ансамбля Рыночной площади. Храм возводился из красного кирпича и песчаника. В период Второй мировой войны Рыночная церковь была разрушена и восстановлена к середине прошлого столетия.
Церковь Святого Эгидия XIV века входит в тройку храмов Старого города. Она относится к редким памятникам религиозной культуры, которые не стали восстанавливать после разрушения. До Второй мировой войны церковь с готическими стрельчатыми окнами, витражами и часовой башней была одной из самых красивых в городе. Сегодня по-прежнему величественный остов служит напоминанием об ужасах войны.
Машзее — искусственный водоём на юге Ганновера длиной 2,4 километра, построенный в 30-х годах прошлого века. Вокруг озера проложена 6-километровая дорожка для пешеходов, велосипедистов и роллеров, на берегах обустроена большая рекреационная зона. На озере Маш отлично развита инфраструктура для водных видов спорта — есть лодочная станция, школа парусного и яхтенного спорта, пункт проката лодок, каноэ и катамаранов.
В XVII веке герцог Ганноверский выпустил в охотничьи угодья 120 ланей. Грациозные животные быстро освоились на новом месте и прижились — так был создан зоологический сад Тиргартен. Впоследствии лесной заповедник пополнился другими обитателями — косулями, кабанами, пятнистыми оленями.