Найдено 3 экскурсии по Лейпцигу и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 170 евро. Смотрите расписание на апрель-май 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Германии онлайн.
Памятник Битве народов — крупнейший монумент Европы высотой 91 метр. Он посвящён сражению 1813 года, когда австрийская, русская, шведская и прусская армии сражались с Наполеоном. Гранитный гигант возвели в начале XX века в месте, где состоялось историческое сражение под названием «Битва народов». По мнению исследователей, за основу планировки памятника был взят Храм Соломона в Иерусалиме.
История Лейпцигского зоопарка началась в 1878 году. В то время он был частным зверинцем при ресторане, принадлежавшем Эрнсту Пинкертону. Хозяин не запирал зверей в тесных клетках, а содержал их в просторных вольерах. Зоосад привлекал в заведение всё больше клиентов, и вскоре территория для животных значительно выросла. В наши дни зоопарк раскинулся на 27 гектарах, часть из них занята искусственными прудами.
Gondwanaland, или «земля Гондвана», — часть лейпцигского зоопарка, самый большой тропический лес Европы под закрытым куполом. Здесь круглый год цветут экзотические растения, поют птицы, скачут по лианам обезьяны и нежатся на солнышке крокодилы. Сказочная страна, названная в честь древнего суперконтинента, занимает площадь 16 500 кв. м в центре города.
Лютеранская церковь Святого Фомы неразрывно связана с именем великого Баха, который создал и руководил местным хором мальчиков. История храма уходит в XIII век, когда прибывший из Индии поэт-музыкант Генрих фон Морунген передал в дар монастырю августинцев мощи святого Фомы — одного из двенадцати учеников Христа.
Центральная площадь Лейпцига Marktplatz известна с XII века, когда славянское поселение Липск (будущий Лейпциг) получило от мейсенского маркграфа Оттона II Богатого особый статус города, ведущего свободную торговлю. В те времена родилась «Лейпцигская ярмарка», которая обросла за века множеством торговых домов и предприятий, концентрирующихся вокруг Рыночной площади. Позже это место стало центром городской жизни.
Погреб «Ауэрбаха» — известный ресторан в Мэдлер-пассаже, тесно связанный с историей Лейпцига. С 1438 года в погребке торговал вином бывший курфюрст Саксонии, доктор медицины Генрих Штромер, прозванный доктором Ауэрбахом. За безупречную службу он получил разрешение от короля на винную торговлю. Его заведение быстро стало популярным. Здесь бывали известные люди того времени.