Найдено 28 экскурсий по Ираклиону и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 32 евро. Смотрите расписание на апрель-май 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Греции онлайн.
Бухта Балос получила известность благодаря уникальному расположению там, где встречаются три моря. Лазурное Эгейское, бирюзовое Ионическое, голубое Ливийское сливаются в единую палитру и впечатляют разнообразием оттенков.
Самое длинное в Европе Самарийское ущелье на юго-западе массива Белых гор протянулось на 13 км от плато Омалос до побережья Ливийского моря. С 1962 года ущелье вошло в национальный парк «Самарья» и находится под охраной ЮНЕСКО,
Олус — древнейший критский город, ныне скрытый водами канала Порос в городе Элунда. Предполагается, что в 260 году до н.э. Олус был частью Кносса, а в 201 году заключил союз с Родосом. Данные раскопок свидетельствуют, что причиной затопления стало землетрясение, случившееся во II веке.
Диктейская пещера расположена в одноимённых горах над плато Лассити. Легенды гласят, что в Диктейских горах родился великий громовержец Зевс. В конце XIX века в пещере обнаружили статуэтки, посвященные Зевсу, и античные алтари, подтверждающие, что служение громовержцу здесь проходило непрерывно на протяжении более чем 2000 лет.
Средневековую крепость Кулес называют «стражем Венецианской бухты». Первое упоминание о ней встречаются в начале XIV века, хотя официальной датой основания считается 1523 год, когда сооружение приобрело завершённый вид. Венецианцы называли крепость Рокка-а-Маре, современное название она получила в период османского правления. Крепость Кулес представляла собой надёжное укрепление с широкими каменными стенами.
Кносский дворец минойцы построили в 1450 году до н.э. на руинах первого, разрушенного землетрясением 1700 года. Масштабное сооружение стало отражением расцвета минойской архитектуры и инженерных технологий. В царской резиденции насчитывалось более 1000 залов и комнат. Длина здания составляла 180 м, ширина — 130 м. Во дворце происходили важные события, он был административным и экономическим центром Кносса.