Гватемала: к месту рождения человека озеру "Атитлан", вулканы, царство майя "Тикаль" и природа

Групповая экскурсия
168 часов
Дни проведения смотрите в календаре
нет отзывов
Предоплата 20% от стоимости
4500 $
за человека

Описание экскурсии

Основные места:
Красивейшее озеро мира — Атитлан, глубиной до 600 метров, окруженное 3-мя вулканами, расположенное на высоте 1500 м. над уровнем моря. Вокруг озера более 10-и деревушек, практически все семьи в которых художники. В эти деревушки, усыпанные по склонам вулканов, не идут дороги и добраться можно только на катерках. В каждой деревне на плодородной вулканической почве выращивается свой кофе, какао бобы, из которых производят шоколад, и конечно же местное вино с неповторимым вкусом.
По древним индейским легендам, именно из глубины этого озера появились первые люди. Озеро является священным. Если с утра выехать на середину озера, то вы окажетесь в месте где примерно с 9 до 11 дня дует легкий ветерок с западного направления. По легендам этот ветер посланец прошедшей ночи и если на пути попадаются лиди, то он забирает их грехи и несет в сторону поднимающегося солнца, чтобы там их сжечь.
Над озером замечательно полетать на парапланах / дельтапланах и многочисленное белое население перебравшееся сюда со всего мира этим и занимается.
Гватемала является одним из первых мест мира по биологическому разнообразию, здесь возможно встретить практически все виды флоры и фауны. Здесь так же находятся более 40 вулканов, 4-е из которых действующие. По вулканам возможно путешествовать на лошадях.
Флорес — островок посередине другого озера, последнее место захваченное испанцами. В настоящее время там проживает около 2000 человек.
Во Флоресе у нас живет старый Майянский доктор — он с радостью делится секретами лечения с помощю растений перешедшие к нему через множество поколений. Так же налажена стационарная клиника по традиционному лечению Майя.
Тикаль — город мертвых Майя. Это царство в котором находилось более миллиона человек.
Примерная программа поездки на 7 дней:
Популярные маршруты:
Гибкая система организации экскурсий под запрос заказчика. Возможны как групповые, так и частные экскурсии для VIP клиентов.

  • Вид экскурсии: групповая
  • Дни проведения: выбирайте при бронировании
  • Продолжительность: 168 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 4500 $ за человека
  • Место встречи: Playa del Carmen
Тимофей

Гид в Гватемале

Гарантии

ЭкстраГид.ру — это сервис поиска и заказа экскурсий в 112 странах. В каталоге 9227 экскурсий на русском языке от 2482 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы