Найдено 23 экскурсии в Эйлате на русском языке с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 25 $. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Израилю онлайн.
Недалеко от Эйлата в каменной пустыне Арава находится Долина Тимна, занимающая площадь 60 кв. км. Вход в долину предваряют статуи египетских жрецов. Дальше простирается пространство с необычными скальными образованиями в форме огромных грибов, диковинных животных, арок и террас.
Открытие заповедника-аттракциона «Дельфиний Риф» состоялось в 1990 году. Парк разместился на берегу Красного моря в южной части Эйлата. В его состав вошёл благоустроенный пляж и прилегающая акватория, где расположен живописный риф в виде подковы и обитают афалины. В парке работает дайвинг-центр, который организует индивидуальные и групповые погружения.
Красный каньон — природная достопримечательность Эйлата, сформировавшаяся в горах из песчаника миллионы лет назад. Длина каньона – 300 м, глубина – 30 м. Стены каньона состоят из скал причудливой формы, окрашенных в самые неожиданные цвета — бордовые, золотистые, белые и даже голубые. Яркая окраска — результат действия различных природных факторов.
В 1975 году в 7 км от Эйлата был построен Морской парк «Подводная обсерватория». Наземная часть развлекательного комплекса выполнена в форме оригинальной белой башни с широким круглым основанием, где расположены сувенирные магазины, бары и рестораны. Наверху башни размещена смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на город и море.
Колонны Шломо — достопримечательность геологического парка Тимна, расположенного в одноимённой долине пустыни Арава. Долгое время считалось, что колонны созданы человеком. Существует легенда о строительстве в Тимне Первого храма царём Соломоном. В ней описываются два бронзовых столба, поставленных у входа в храм.
Пустыня Негев покрывает 60% территории Израиля и имеет форму треугольника с вершинами в Ашкелоне, Эйлате и Иерусалиме. Площадь пустыни равна 12 кв. км. В древние времена Негев населяли кочевники и скотоводы, сегодня в ней постоянно живут бедуины. Большая часть пустыни — это высохшие русла рек и песчаные барханы. На севере пустынный пейзаж сменяется рукотворным оазисом — лесным массивом Ятир.