Иерусалим христианский

Групповая экскурсия
9 часов
Проводится в субботу
Полная предоплата онлайн
47 $
за человека

Описание экскурсии

Иерусалим — священное место для христиан, мусульман и иудеев, объект паломничества верующих из всех стран мира и просто интереснейший, полный жизни город, древнейший на Ближнем Востоке. На старинных картах его изображали в центре мира, именно здесь происходили многие события, описанные в Ветхом и Новом Заветах. За тысячелетия своего существования Иерусалим не раз становился поводом для развязывания войн и ожесточенных споров. Не прекращаются они и сегодня: официально город — столица Израиля, неофициально — еще и Палестины, независимость которой пока признана мировым сообществом лишь частично.

Об этом и многом другом вы узнаете от нашего профессионального гида, который начнет свой рассказ в автобусе, еще до приезда в Иерусалим.

По приезду мы посетим смотровую площадку Маслиничной горы, откуда откроется Панорама Иерусалима. Склоны горы по сей день засажены оливковой рощей. Это Гефсиманский сад — место, где Иисус молился со своими учениками. Осмотрим Церковь Страстей Господних (Церковь всех наций). Посетим величайшую христианскую святыню — Храм Успения Богородицы, расположенный у подножия западного склона горы.

Зайдем в Горницу Тайной Вечери — место последней трапезы Иисуса Христа со своими двенадцатью учениками. Осмотрим Трагический путь — путь Скорби — 5 последних остановок Христа до места его распятия, смерти и воскреcения. Храм Гроба Господня — одна из величайших святынь в Христианстве. У вас будет шанс увидеть Стену Плача — самое священное место в Иудаизме. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки c желаниями между камней Стены Плача. У вас будет время оставить такую записку.

Просим обратить внимание: посещение святых мест разрешено только в скромной одежде. Не допускаются открытые майки, короткие шорты и юбки выше колена (плечи и колени должны быть закрыты), для женщин обязательно наличие платка на голову при входе в храмы и другие святые места. Мы рекомендуем брать с собой на экскурсию питьевую воду, головной убор, солнцезащитные очки.

Дети до 5-ти лет на экскурсию не допускаются.

Формат проведения экскурсии

Смешанная — автобусная и пешеходная. Для туристов, которые присоединятся к группе в Иерусалиме, длительность экскурсии составит 6 часов.

Достопримечательности
  • Старый город в Иерусалиме
  • Масличная гора
  • Крестный путь
  • Горница Тайной Вечери
  • Стена Плача
  • Вид экскурсии: групповая
  • Дни проведения: суббота. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Место встречи: Ресторан "McDonald's" в здании центрального вокзала
  • Начало: 06:00
  • Продолжительность: 9 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 47 $ за человека

Отзывы туристов

Alena K.
Все было хорошо и интересно. Не понравилось, что не смотря на предупреждения гида о том, что автобус не будет ждать тех, кто вовремя не вернётся к нему, все равно ждали… из-за чего возвращение задержалось на час.
29 февраля 2020
Любовь С.
Прекрасная Экскурсия. Для группы 40+ отлаженная логистика — перемещение, автобус, остановки, обед — все быстро и четко. Прекрасный, очень глубокий, с хорошим чувством юмора экскурсовод — Борис Бек. Экскурсия отработана на 120%, много информации развёрнутой, много интересных фактов, по дороге туда и обратно рассказ об истории Израиля в целом. Очень рекомендую.
2 марта 2020
Екатерина В.
Нам очень не повезло с погодой, холодно, ветрено и дождливо. Кутались во что могли. Гид-Борис. В целом, гид понравился, но он часто что то упоминал, а затем говорил-расскажу позже. Позже рассказывал совсем другое, не возвращаясь к начатому. Я в истории Христианства не сильна, для меня многие факты были интересными. Автобус комфортабельный, группа 45 человек. Во время самой экскурсии по городу и Храмам гида не всегда слышно, и группа большая и другие туристы шумят. Конечно заезжали за сувенирами и косметикой, цены в долларах, как всегда дают скидку, но цены в аптеках тель авива на те же крема гораздо ниже. Свободного времени во время экскурсии нет, только если вы готовы уйти от группы и вернуться к месту встречи в оговоренное время. На обед ведут в кафешку, целенаправленно. Не хочешь-не ешь. Там шведский стол, было вкусно, 65 шейкелей (1200 руб) с человека. Принимают карты и шейкели. Экскурсия туристическая, не паломническая, все быстро. Народу в Храмах и на улицах очень много, большая вероятность потеряться. Конечно, что бы увидеть Иерусалим, этой экскурсии мало, хотелось гулять самим, медленно и не спешно. В январе одевайтесь тепло и берите зонты, шапки и перчатки. Не выбирайте эту экскурсию в субботу, как была у нас. В Шабат не разрешают фотографироваться в Иерусалиме и вкладывать записки в Стену Плача. Хотелось бы, что бы эта информация была указана при покупке экскурсии.
17 февраля 2020

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Нетании

4 отзыва
Иерусалим подземный
Экскурсионная программа данной экскурсии позволяет участникам расширить свои познания об Иерусалиме.…
Групповая 9 часов
69 $ за человека
нет отзывов
Иерусалим - у истоков религии. Из Нетании
На древней византийской карте наш мир изображен в виде трилистника. Три лепестка на карте символизируют…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 8 часов
500 $ за экскурсию
31 отзыв
Иерусалим - город трёх религий
Иерусалим — священное место для христиан, мусульман и иудеев, объект паломничества верующих из всех стран…
Групповая 10 часов
47 $ за человека