Лечче это не просто Апулийский городок декорированный в стиле Барокко, Лечче — это атмосфера. Этот город необходимо прочувствовать. На экскурсии вы познакомитесь с архитектурным стилем Барокко, услышите мифы и легенды о героях Лечче, узнаете о традициях и особенностях жизни местных жителей и конечно, о курьезах, дуэлях и любви некоторых известных особ.
Лечче — Апулийский городок со своей особой атмосферой. Называют его «южная Флоренция» из-за того, что город богат на произведения искусства. Активно город начал развиваться в период стиля «барокко», но до наших дней сохранились и более античные памятники.
Римский театр для представлений и амфитеатр, где проходили гладиаторские бои. Действует он и сейчас. Но конечно со сцены раздаются не крики гладиаторов, а льется музыка и душевнее итальянские песни.
По легенде, Лечче основан гораздо раньше постройки амфитеатра, со времен олимпийских богов. Мифический герой Маленнио — участник троянской войны и внук критского царя Миноса, после окончания троянской войны отправился в плавание по Адриатике. Его корабли прибило к берегам сегодняшнего Лечче. Сойдя на берег, он увидел большое пушистое дерево. Под ним сидела волчица. «Быть здесь городу в честь волчицы» — воскликнул он и основал город Луппо — что значит волк. Со временем название несколько раз видоизменялось и сегодня мы называем город Лечче.
В период барокко в городе строятся новые церкви, переделываются старые, расширяются улицы, строиться крепость и новые дома. Это значит, что стены церквей обновляют полотнами лучших местных художников, колонны и капители отделывают растительными мотивами, алтари украшают скульптурой из камня и папье –маше, а дома знатных горожан отделывают скульптурой.
Лечче это — город искусства во многих сферах. Лучшие вина, оригинальные блюда, кондитерские изделия, даже кофе местные жители пьют по своему собственному рецепту — кофе «леччезе».
На экскурсии по городу Лечче осматриваем несколько церквей. Но рассматриваем их не как религиозное сооружение, а как памятник искусства. Обсуждаем детали барочного стиля, говорим о мифах и легендах, античных и современных традициях и обычаях, великих личностях и конечно, о кухне.