Однодневный гастрономический тур по Южной Италии

Индивидуальная экскурсия
6 часов 30 мин.
Дни проведения смотрите в календаре
нет отзывов
Предоплата 25% от стоимости
380 €
за экскурсию

Описание экскурсии

Приглашаю вас в путешествие по Южной Италии — сердцу Средиземноморья. Именно здесь вас ждут самые долгожданные открытия, только здесь вы окунетесь в океан искреннего радушия, заглянете в дома местных жителей и попробуете традиционные «нетуристические» яства.

Здесь живут добрые, веселые и гостеприимные люди. Здесь нет коммерческого отношения к путешественникам. Здесь пахнет итальянским духом, морем, пастой и теплом.

Программа

Мой однодневный гастрономический тур — это новый способ путешествия с целью исследования вкусов и подлинных традиций. В данном контексте еда играет новую роль, передавая информацию о территории, культуре и ценностях, связанных с землей и корнями.

  • Я заберу вас из удобного вам места и отвезу в массерию — семейное поместье, где производят свежие сыры. Здесь вы увидите весь процесс приготовления сыра и сможете его продегустировать. Моцарелла, бурата, рикотта, качакавалло, страччателла, скаморца — далеко не весь список вкуснейших сыров, которыми богата Апулия. Их фаршируют оливками, паприкой, грецкими орехами, перцем чили, нежнейшим творогом, а приготовленные особым способом твёрдые сорта сыров производят в форме фигурок забавных животных. В Апулии существует 10 разновидностей сыра моцарелла, друг от друга они отличаются вкусом, текстурой, формой. Настоящий рог изобилия! После этой экскурсии вы сможете сами, в домашних условиях, готовить эксклюзивные виды сыров и поразите своих гостей.
  • Затем мы посетим винное хозяйство, где можно увидеть процесс производства Апулийского вина, познакомиться с сомелье и продегустировать вина. Апулийское вино стояло еще на переполненных столах древнего Рима, как рассказывают об этом в своих писаниях Тибулл, Плиний Старший и Ораций, которые восхваляют его аромат, вкус и цвет. И только благодаря им, до нас дошли подробные описания процессов виноделия Апулийского вина времен древних римлян. Уже позднее, в Средние века, Фридрих II Швабский подумал, что из виноградной лозы Апулии должно получится хорошее вино и был прав. Апулия ориентирована на производство вина высокого качества. Международный журнал «Wine Enthusiast» опубликовал «топ лучших вин 2013», где апулийские вина вышли на первые места на международном рынке винного туризма.
  • После этого последует экскурсия в маслобойное хозяйство, где под руководством самого владельца вы познакомитесь с процессом производства оливкового масла и узнаете секрет приготовления знаменитого масла Extravergine. После экскурсии вас ждет дегустация масла, оливок и легких закусок.
  • Кроме перечисленного, в этом туре вы посетите 3 города: Альберобелло, Чистернино, Остуни, по которым я проведу для вас обзорные экскурсии.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • В стоимость включен трансфер из вашего отеля и обратно
  • Дополнительно оплачиваются дегустация (10 евро с человека), покупки в магазинах и обед в Альберобелло с блюдами традиционной кухни
  • Вид экскурсии: индивидуальная на автомобиле
  • Размер группы: до 4 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 6 часов 30 мин.
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 380 евро за 1-4 человек, независимо от числа участников
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.
Лариса

Гид в Остуни

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы