Найдено 9 экскурсий по Римини и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 20 евро. Смотрите расписание на апрель-май 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Италии онлайн.
В 34 км от Римини на вершине скалы стоит крепость Сан-Лео. Её возвели в эпоху Древнего Рима, затем много раз перестраивали и восстанавливали после разрушительных осад. В Средние века цитадель находилась в эпицентре исторических событий. В XVII за толстыми стенами скрывалась тюрьма. Современная крепость Сан-Лео — музей под открытым небом. Часть залов отдана под Музей оружия.
Площадь Кавур существует в Римини с времён Древнего Рима. Раньше она называлась Piazza della Fontana из-за фонтана «Pigna», который на протяжении многих столетий был единственным источником питьевой воды в городе. Он и теперь украшает пространство рядом со старинным барочным зданием рыбного рынка. С XIII по XIX век на площади выросли дворцы местной знати — палаццо Гарампи, дель Подеста и дель Аренго.
Дворец Бриоли в Римини стоит на площади Тре Мартири, бывшем римском форуме, где два тысячелетия назад перед легионерами выступал Юлий Цезарь. Теперь об историческом месте напоминает только статуя императора, остатки трибуны и два колонных портика. Палаццо Бриоли построен в XVII веке для влиятельной итальянской семьи Карампи, затем им владели графы Балдини. В XVIII веке во дворце размещалась всемирно известная обсерватория.
Исторический квартал Борго Сан Джулиано связан с именем гениального режиссёра и сценариста Федерико Феллини. Мастер вырос в скромном рыбацком домике, которыми застроен район (борго). Благодаря знаменитому земляку современный Борго Сан Джулиано засиял яркими красками.
Римини — малая родина Федерико Феллини. Его именем названы многие городские объекты, в том числе и самый посещаемый в городе парк. Он раскинулся в районе пляжа Марина Чентро, порта и аквариума. Совсем рядом находится исторический центр, поэтому тенистые аллеи всегда наполнены туристами, отдыхающими после экскурсий. Центр парка украшает фонтан Четырёх Коней. Огромная фотокамера напоминает о знаменитом режиссёре.
Строительство моста через реку Мареккья началось в 14 году н. э. по распоряжению императора Октавиана Августа. Мост был закончен через семь лет уже при правлении приёмного сыны Цезаря Тиберия (за что получил его имя). Тогда переправа связала две основные дороги, соединяющие Апеннины с Римом.