Переулки старой столицы — Киото Классический

Групповая экскурсия
8 часов
Дни проведения смотрите в календаре
нет отзывов
Предоплата 20% от стоимости
339 $
за человека

Описание экскурсии

Встреча с экскурсоводом в холле отеля или на вокзале.
Посещение смотровой площадки Киотоской башни (Kyoto tower), краткий экскурс в историю и планировку города, на протяжение 1200 лет служившего императорской столицей. Именно здесь сформировалась японская государственность и культура; в Киото сосредоточена большая часть сохранившихся памятников японской архитектуры и искусства. Ту утонченную восточную эстетику, которая так популярна на западе, можно встретить в Киото на каждом шагу. Прекрасен каждый штрих на лице этого древнего города!
Посещение Храма Чистой воды — Киёмидзу-дэра, путь к которому проходит узкими извилистыми переулками на склоне Хигасияма. Их история уходит в глубь веков, когда к основанному в 8 веке на склоне горы монастырю стали стекаться паломники со всей страны. Эти места упоминаются в старинных текстах 11–12 веков, они обязательно были включены в древних путеводителях по старой столице. Причем этот храм неизменно занимал в порядке повествования первое место.
Спустившись по склонам Саннэндзака и Нинэндзака, вы окажетесь в пределах святилища Ясака-дзиндзя, некогда носившее название храма Гиона. Именно этот храм дал название окружающему его кварталу — прославленному кварталу гейш Киото. На самом деле таких кварталов гейш в городе есть 5, и 4 из них находятся по соседству с Ясака-дзиндзя. Мы не спеша прогуляемся по «Миру цветов и ив», познакомимся с бытом, традициями и обрядами киотоских гэйко и майко — как здесь называют гейш.
Прогулявшись по центральной части Киото, мы направимся в его северо-западные пределы — к главному открыточному виду Японии — Золотому павильону Кинкакудзи и расположенному неподалеку знаменитому Саду камней Рёандзи, знакомому многим по книге Владимира Цветова.
Вечером мы познакомимся с бытом горожан, посетим старинный дом матия и прогуляемся по городскому рынку Нисики. Нас ждет чайная церемония и знакомство с местными ремеслами, а также шоу показ традиционных кимоно в текстильном центре ремесел Нисидзин.
В завершение экскурсии вам будут даны рекомендации на другие дни, чтобы вы смогли самостоятельно посетить самые интересные и красивые места и храмы, которых в таком маленьком городе более 2 тысяч.

  • Вид экскурсии: групповая
  • Размер группы: до 7 человек
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 8 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 339 $ за человека
  • Место встречи: Kyoto

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Киото

нет отзывов
Классический Киото
История, культура и «визитные карточки» города на обзорной экскурсии.
Индивидуальная На автомобиле 8 часов
300 € за экскурсию
нет отзывов
Первая столица Японии — Древняя Нара
Знакомство с историей первой японской столицы — старинного города Хэйдзё-кё, ныне носящей название префектуры…
Групповая 8 часов
339 $ за человека
12 отзывов
Киото — первое свидание
Насыщенная обзорная экскурсия по главным достопримечательностям города.
Индивидуальная Пешая 7.5 часов
350 € за экскурсию