Чем же Япония известна во всем мире? Конечно же своей незабываемой природой и культурными особенностями. И одной из этих культурных особенностей славится так называемый «Номикай». Мероприятие, куда идут коллеги-японцы, чтобы поднять всеобщий настрой на продуктивность, пообщаться с начальником в неформальной обстановке о возможном повышении, и весело провести время под кружечку горячительного с изысканной едой.
Так как японцы привыкли везде следовать правилам, при посещении номикая тоже есть свои негласные правила, подчеркивающие уважение к собеседнику, в зависимости от статуса обеих сторон.
Я же хочу устроить для Вас номикай и поделиться его особенностями с Вами. Там нет ничего трудного, но если вы почувствуете эти правила, то привезёте с собой на родину «культурный сувенир», который добавит Вам изысканности, чтобы выразить уважение к собеседнику. А именно:
☆ какие места стоит занимать за столом,
☆ как следует наливать собеседнику,
☆ что делать, если наливают тебе,
☆ чем начинается и чем заканчивается номикай и многое другое.
И это не все! В дополнение к этому вас ждёт сет из 9 блюд и 2 часа «Номиходай» или пей, сколько влезет.
В «Номиходай» входят различные виды сакэ, сливовых вин, крепкие напитки и коктейли, а также безалкогольная продукция. В целом около 100 позиций!
Чем больше людей — тем меньше платить!
Также на выбор у Вас 3 курса по 7, 9, 10 блюд + 2 часа напитков.
Все формальности по бронированию, общение со стаффом, заказ напитков, оплата счета, встреча у станции и обратно предоставьте мне. От Вас требуется только сказать «Кампай» и наслаждаться вечером.
Меню базового курса «Премиум-баланс»
1. Закуска.
— Виноград и хризантема (съедобная) в соусе «ширааэ» (пюре из тофу),
— Намасу (маринованные овощи) из лосося и репы (турнепса) с икрой лосося,
— Сыровяленая утиная ветчина с крем-сыром, маринованная в мисо «Сайкё».
2. Ассорти из 5 видов сашими, специально отобранных шеф-поваром.
3. Суп с креветочным шиндзё (нежная креветочная паста в виде шарика), в осеннем стиле
4. Мясо снежного краба (Зувай-гани), заправленное крабовым мисо.
5. Темпура из нодогуро (розовый морской окунь, также известный как акамуцу, очень дорогая рыба) и большой креветки.
6. Стейк из мраморной говядины Вагю
7. Суши на усмотрение шеф-повара.
8. Прозрачный суп «осуимоно» дня.
9. Десерт вечера.
Меню курса «VIP» 10 блюд.
1. Закуска.
— Виноград и хризантема (съедобная) в соусе «ширааэ» (пюре из тофу),
— Намасу (маринованные овощи) из лосося и репы (турнепса) с икрой лосося,
— Сыровяленая утиная ветчина с крем-сыром, маринованная в мисо «Сайкё».
2. Ассорти из 5 видов сашими, специально отобранных шеф-поваром.
3. Цукуне (фрикадельки) из куриного фарша с хрящами, слегка обжаренные.
4. Снежный краб (Зувай-гани), отваренный в печи.
5. Темпура из целого морского ушка.
6. Чаванмуси (яичный заварной крем) с икрой лосося.
7. Стейк из мраморной говядины Вагю.
8. Суши на усмотрение шеф-повара.
9. Прозрачный суп «осуимоно» с небольшими моллюсками «химе-хамагури»
10. Десерт вечера.
Меню курса «Сукияки» 7 блюд.
1. Закуска.
— Яичный тофу (тамаго-тофу) с «пучи-пучи».
— Картофельный салат с осенним лососем (кэтой) и жареным баклажаном.
— Воздушные обжаренные кусочки корня лопуха гобо и китайского ямса нагаимо.
2. Ассорти из 5 видов сашими, специально отобранных шеф-поваром.
3. Темпура из нодогуро и большой креветки.
4. Чаванмуси (яичный заварной крем), ароматизированный бульоном даси, с соусом из крабового мяса.
5. Набэ. Сукияки из отечественной японской говядины.
6. Удон для завершения трапезы, с маринованными овощами.
7. Десерт вечера.