Найдено 7 экскурсий по Юрмале и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 66 евро. Смотрите расписание на октябрь-ноябрь 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Латвии онлайн.
Лесной парк Дзинтари расположен в 400 метрах от пляжа Юрмалы в роще с вековыми соснами. В тихом месте без назойливой музыки и шашлычного дыма можно гулять по тенистым аллеям с мощёными дорожками, вдыхать свежесть морского воздуха и запах хвои. Для любителей активного отдыха в парке оборудованы специальные зоны — скейт-парк, трасса для катания на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, автодром с электромобилями.
Национальный парк Кемери — прекрасное место для любителей неспешных прогулок на лоне природы. В 1997 году правительство Латвии взяло под охрану территорию площадью 38 гектаров с разнообразными ландшафтами — песчаными дюнами Рижского взморья, долиной реки Слоцене, озером Каниес, сетью болот с серными источниками. У национального парка есть своя легенда.
Концертный зал «Дзинтари», что в переводе с латышского означает «Янтарь», ведёт свою историю с 1897 года, когда курортный городок Юрмала обзавёлся открытой театральной сценой. Чтобы ненастная погода не мешала наслаждаться музыкой, в 1936 году был построен крытый Малый зал «Дзинтари» — старейшая концертная площадка Латвии.
В Майори — центральной части Рижского взморья — стоит бронзовая Черепаха, украшение Юрмалы, символ долголетия и олицетворение неторопливого течения курортной жизни. Жанровая скульптура сделана мастерски — тщательно проработана фактура на лапах и морде, аккуратно сложены крылья на панцире. Трогательное, немного неуклюжее животное у всех вызывает симпатию.
Йомас — название старинной улицы Юрмалы, которое переводится с латышского как «Песчаные волны». Она сформировалась во второй половине XIX века, а к концу столетия стала самой оживлённой улицей города.
Юрмальский музей под открытым небом находится на Рижском взморье, среди дюн природного парка Рагакапа. До конца XVIII века курортный посёлок был обычной рыбацкой деревней. В 1970 году было решено создать реконструкцию старинного поселения, и спустя девять лет в 10 км от центра Юрмалы появился музей. Среди высоких сосен поставили отреставрированные старые амбары и настоящие хижины, в которых когда-то ютились рыбацкие семьи.