Найдено 4 экскурсии в Бухаресте на русском языке с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 130 евро. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Румынии онлайн.
В XIX столетии в Бухаресте существовало культурное общество Атенеум. Его стараниями в 1888 году был построен концертный зал. С первых дней своего основания он стал главной площадкой для выступлений филармонического оркестра имени Джордже Энеску. Сегодня дворец Атенеум — одно из самых красивых зданий румынской столицы и визитная карточка города.
Музей искусств Румынии основан в середине прошлого столетия. Его коллекции разместились в старинном неоклассическом особняке начала XIX века. В первую экспозицию вошли картины из личной коллекции Кароля I — более двухсот полотен румынских и европейских живописцев. Сегодня музейное собрание включает 60 000 экспонатов.
Мужской монастырь Антим, построенный в начале XVIII века на месте старой церкви Святого Николая, основан иерархом Антимой Иверским. Первоначально обитель была окружена высокой крепостной стеной, по углам которой находились смотровые башни. Центром архитектурного ансамбля была сохранившаяся поныне краснокирпичная церковь с красивым арочным порталом и высокими колоннами.
Открывшийся в 2016 году аква-комплекс «Therme» считается одним из лучших в Европе по объёму и качеству предлагаемых услуг. Под одной крышей находятся различные бани, бассейны, паровые комнаты, зоны для загара с пальмами, лежаками и прочей атрибутикой высококлассного спа-центра.
Дворцово-парковый ансамбль Могошоая построен на рубеже XVII-XVIII веков в пригороде Бухареста. Во времена правления валашского господаря Константина Брынковяну на румынской земле зародился особый архитектурный стиль — брынковянский. Дворец Могошоая стал одним из первых образцов национального зодчества, для которого было характерно обилие резных украшений, росписей, открытых террас и балконов.
В Румынии есть несколько национальных театров, и один из них находится в Бухаресте. Его основали в середине XIX столетия, первым директором стал Костаке Караджале. Ранее в городе не было постоянных театров, спектакли давали заезжие итальянские и австрийские труппы. Сегодня Национальный театр носит имя «Ион Лука Караджале».