Найдено 6 экскурсий по Бухаресту и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 134 евро. Смотрите расписание на июль-август 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Румынии онлайн.
В XIX столетии в Бухаресте существовало культурное общество Атенеум. Его стараниями в 1888 году был построен концертный зал. С первых дней своего основания он стал главной площадкой для выступлений филармонического оркестра имени Джордже Энеску. Сегодня дворец Атенеум — одно из самых красивых зданий румынской столицы и визитная карточка города.
Открывшийся в 2016 году аква-комплекс «Therme» считается одним из лучших в Европе по объёму и качеству предлагаемых услуг. Под одной крышей находятся различные бани, бассейны, паровые комнаты, зоны для загара с пальмами, лежаками и прочей атрибутикой высококлассного спа-центра.
Парк в Бухаресте, заложенный в 1965 году и названный в честь первого правителя объединённой Румынии Александру Иоана Куза, занимает 85 гектаров. Здесь всегда много народа, люди приходят, чтобы покататься по озеру на водных велосипедах, поиграть в теннис или футбол, посидеть с любимой книгой среди тенистых деревьев. В парке открыта специальная площадка для выгула собак, где проводятся конкурсы и ярмарки щенков.
В старой части Бухареста высится огромное здание румынского правительства — Дворец Парламента. В народе его называют «дворец Чаушеску». Он возводился в социалистические времена на холме Спирий, для его постройки была снесена немалая часть исторической части Бухареста.
Музей естественной истории — один из первых в Бухаресте. Он был основан в XIX веке на деньги румынских меценатов. Сегодня музей носит имя одного из своих директоров, Григоре Антипа, который руководил культурным учреждением более полувека. В начальной коллекции были собраны древнеримские и византийские монеты, минералы, чучела животных, произведения искусства.
Музей истории Румынии открылся в 1970 году в бывшем особняке Почтового дворца. Помпезное здание XIX века, в котором разместились экспозиции музея, — памятник истории и архитектуры, его интерьеры — часть музейной экспозиции. Выставки занимают 60 залов. В первой коллекции содержались находки, связанные с тысячелетней историей румынских земель.