Найдено 23 экскурсии по Белокурихе и окрестностям на апрель-май 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 2000 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
Церковка — живописная гора высотою 815 м. Глядя на неё снизу, кажется, что на вершине находится православный храм. Природа потрудилась на славу, сотворив из скального образования «купол», на котором к тому же установили крест. Вот гора и напоминает церковь, что отразилось в её названии.
Терренкуры — пешеходные маршруты, проложенные в живописных лесах и предгорной местности. Неспешная ходьба по тропам в экологически чистых районах представляет собой своеобразный метод оздоровления. Терренкуры стабилизируют нервную систему, укрепляют сердце и улучшают работу органов дыхания.
Дендрарий «Цветущая долина» — уникальное место для сибирских широт. Здесь собрана богатейшая коллекция экзотических растений, лекарственных трав, деревьев и кустарников. Экскурсия по дендрарию включает знакомство с редкими растениями и искусством ландшафтного дизайна, купание в пруду, дегустацию полезных продуктов. На территории «Долины» предусмотрены места для отдыха, работает кафе.
Скала «Четыре брата» — мощное геологическое образование, формой напоминающее фигуры четырёх мужчин, стоящих плечом к плечу. Высота природных «скульптур» достигает 10 м и занимает площадь 75 кв. м. Рядом с «братьями» раскиданы ещё несколько интересных гранитных останцев. Скалы и прилегающая территория объявлены памятником природы. Они расположены вдоль терренкура «Гора Круглая».
Одинокая сосна на склоне горы Круглая — маленькая достопримечательность Белокурихи, которая стала одним из символов города-курорта. Когда-то крохотное семечко проросло в скальной расщелине и превратилось в дерево, одиноко нависающее над родным лесом. Рядом с сосной ощущается спокойствие и гармония природы. Со скалы открываются потрясающие виды алтайских гор.
Кресельная канатная дорога «Церковка» поднимает туристов на вершину знаменитой одноимённой горы. Длина подвесной трассы — 2050 м, перепад высоты — 550 м, конечная станция расположена на отметке 801 м. Во время подъёма под ногами проплывает реликтовый лес, широкие поля, крошечные домики, взору открываются заснеженные пики гор.