Найдено 27 экскурсий по Боровску и окрестностям на август-сентябрь 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 2000 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
Пафнутьево-Боровский монастырь — старинная обитель, притягивающая к себе туристов и паломников со всех уголков России. Святыня основана в 1444 году преподобным Пафнутием Боровским. За пять веков монастырь пережил крупные пожары, жестокие вражеские набеги, разрушения, реставрации и масштабные перестройки.
Росписи на стенах и окнах домов Боровска — творения художника Владимира Овчинникова и его жены, поэтессы Эльвиры Частиковой. Картины поражают искренностью, силой, художественной глубиной, дополняя и преображая провинциальный облик города. Каждое уличное полотно сопровождается четверостишиями, раскрывающими смысл росписей. Часто бывает наоборот — стихотворные строки рождают новые образы.
Семейный парк «Волшебная страна» раскинулся близ деревни Петрово на территории комплекса «Этномир». Это сказочная страна, словно сошедшая со страниц любимой сказки «Волшебник Изумрудного города». Гостей ждут комнаты в стилизованных домиках, аттракцион «Дом вверх дном», квесты, снукболл, лазертаг. Детям понравятся забавные еноты и белки, живущие в просторных вольерах.
Золотые купола храма в честь Архангела Михаила хорошо видны с пешеходного Канунникова моста через Протву. Краснокирпичные стены с белым декором делают его похожим на пряничный домик. Храм, выдержанный в псевдорусском стиле, построили в 1910 году в селе Красном, во владениях помещиков Челищевых.
Крупнейший в России этнографический парк-музей «Этномир» занимает 140 гектаров в деревне Петрово Боровского района. Он открылся в 2007 году и сразу привлёк внимание поклонников народной культуры и искусства. Пять этно-дворов знакомят гостей с национальной архитектурой, традиционными жилищами, кухней, обычаями славян, народов Крайнего севера, Дальнего Востока, жителей Непала, Индии, Шри-Ланки, Китая, Мьянмы.
В 27 км от Боровска на 24 гектарах раскинулось настоящее птичье царство — парк «Воробьи». Идея создания парка птиц возникла у супругов Александра и Татьяны Белявских, которые за 30 лет собрали внушительную коллекцию экзотических пернатых. «Воробьи» открылись в 2005 году и за два десятилетия стали точкой притяжения для туристов со всей страны и серьёзным научно-исследовательским центром.