Найдено 4 экскурсии по Дубне и окрестностям на август-сентябрь 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 7200 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
Шлюз №2 Канала имени Москвы расположен в селе Темпы, в 20 км от Дубны. Это первая ступень подъёма канала, в камере шлюза суда поднимаются и опускаются на 6 метров. Верхние башни шлюза украшены скульптурными композициями, изображающими строителей канала. Они создавались художниками Ю. П. Поммером и А. А. Стемпковским в скульптурной мастерской Дмитлага.
Центр космической связи «Дубна» создан в 1980 году для трансляции Московской Олимпиады в страны Европы и США. Сегодня он остаётся крупнейшим телепортом в России и Восточной Европе. Центр обеспечивает правительственную связь и предоставляет услуги спутниковой связи 52 странам. На территории ЦКС работает 66 антенн, крупнейший «фонарь» имеет диаметр 32 метра.
Набережная им. Д. И. Менделеева — украшение города и любимое место отдыха жителей Дубны. Особенно хорош променад весной, когда на аллее цветут яблони. Решение о строительстве набережной было принято в 1955 году из чисто практических соображений. В этот год был большой паводок, затопивший институтский посёлок.
Пик Тяпкина — рукотворный холм в Дубне, покрытый хвойным лесом, прогулочными тропинками летом и лыжными трассами в зимнее время. Говорят, его насыпали в конце 1950-х годов по инициативе большого любителя горных лыж профессора А. А. Тяпкина и директора института ядерных проблем АН СССР М. Г. Мещерякова. Пик очень быстро завоевал популярность у дубненцев и до сих остаётся любимым местом для зимних забав и катания на лыжах.
На берегу Волги у входа в канал имени Москвы возвышается огромный монумент — памятник В. И. Ленину, одна из главных достопримечательностей Дубны. Его установили в 1937 году, автор скульптуры, народный художник СССР С. Д. Меркуров изобразил вождя в момент обращения к рабочим, исполненным уверенности, энергии и одухотворённости. Таким художник увидел Ленина в 1919 году.
Церковь Иоанна Предтечи была заложена в 2000 году, а в 2003-м на Пасху совершилось первое богослужение. Храм построен по проекту московских архитекторов в стиле соборного зодчества XVII века. Архитектурный ансамбль включает приходской дом, где действует воскресная школа, шатровую колокольню и крестильную часовню Богоявления Господня. Церковь Иоанна Предтечи — крупнейший храмовый комплекс Дубны.