Найдено 310 экскурсий в Кисловодске с актуальным расписанием на май и июнь 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 400 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Кисловодский национальный парк — второй по величине парк в Европе. Архитекторы умело сочетали традиции паркового зодчества с уникальным природным ландшафтом города.
Санаторий «Главные нарзанные ванны» открыт в 1903 году. Здание в восточно-азиатском колониальном стиле с лепниной и майоликой украшает центр Кисловодска. Реставрационные работы позволили полностью восстановить бассейн с нарзаном и царскую «чайную комнату». Современный оздоровительный комплекс принимает всех гостей города. Вы можете заказать процедуры и проверить на себе целебные свойства знаменитых грязей.
На Нижней станции канатной дороги в Кисловодске расположен самый необычный храм, который не имеет отношения к религии. Храм воздуха возведён в 1914 году для отдыхающих, которые ожидают очередь на подъемник и желают укрыться от непогоды. Павильон построен в виде античной ротонды, которая в свете ночных фонарей превращается в сказочный замок. Вокруг разбиты многочисленные клумбы, превращающиеся летом в сплошной цветущий ковёр.
Высшая точка Курортного парка Кисловодска расположена на высоте более 1400 м. Попасть на лучшую смотровую площадку пешком может не каждый, поэтому в 1973 году была построена канатная дорога. Расстояние в 1743 м преодолевается за 7 минут, при этом вы проплываете над всеми достопримечательностями парка. Это своеобразная обзорная экскурсия, которая помогает составить план дальнейшего исследования города.
Медовые водопады — природный уголок на территории Карачаево-Черкесии в 16 км от Кисловодска. В глубоком каньоне, пронизывающем Кавказский хребет, ниспадают в реку Аликоновку сразу несколько водопадов. Своё название они получили благодаря диким пчелам, селившимся в расщелинах скал. Летом вода размывала наполненные мёдом соты и становилась сладкой.
Лермонтовская скала высится с южной стороны Кисловодска. Скала упоминается в романе «Герой нашего времени» как место дуэли Печорина и Грушницкого. На неё можно подняться по поросшему кустарником ступенчатому склону. Правда, подъём сложный и небезопасный. Лермонтовская скала находится в районе археологических раскопок, здесь были найдены поселения VIII в. до н. э., поэтому место находится под охраной государства.