Найдено 127 экскурсий в Коломне с актуальным расписанием на февраль и март 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 300 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Коломенский кремль начали возводить по приказу Василия III. Строительство под руководством итальянских мастеров длилось шесть лет и закончилось в 1531 году. По преданию, в Круглой башне была заточена Марина Мнишек – жена Лжедмитрия I. За прошедшие века кремль частично разрушился, многие строения были попросту разобраны на кирпичи. Из 16 башен до нашего времени сохранились лишь семь.
Пятницкие ворота – главный вход в Коломенский кремль и основная проездная башня. Массивные двойные герсы, которые опускались при помощи решётчатого блока, когда-то защищали город от неприятеля. По преданию, их приказала снять Марина Мнишек, открыв полякам доступ в Коломну.
Ново-Голутвинский Свято-Троицкий женский монастырь основан в начале XIX столетия на берегу Москвы-реки. Обитель ведёт свою историю с 1799 года, но многие здания упоминаются в документах второй половины XVI века – с 1350 года на территории современного монастыря находилась архиерейская резиденция, где жили коломенские епископы.
Памятник Дмитрию Донскому установлен весной 2007 года у Круглой башни Коломенского кремля. Место выбрано не случайно, здесь несколько веков назад великий русский князь объединил огромное войско. Скульптура уникальна – это первое в России конное скульптурное изображение Дмитрия Донского. Открытие памятника было приурочено к Дням славянской культуры.
Выставка «Коломенский патефон» открылась весной 2017 года. Производство патефонов началось в Коломне в 30-х годах, всего за год завод выпустил свыше 35 тысяч аппаратов. Специалисты разрабатывали новые модели, а город ассоциировался у жителей страны с патефоном. С началом Второй мировой войны деятельность завода прекратилась, но производство вошло в историю советской техники.
Дом Озерова – памятник архитектуры XIX столетия, выполненный в стиле классицизма. Двухэтажный особняк принадлежал зажиточному виноторговцу Алексею Озерову. После революции здание передали властям, в советские годы в доме находилось городское управление. Позже особняк был переделан под музей, где разместили выставки и стали проводить концерты.