Найдено 24 экскурсии в Кронштадте с актуальным расписанием на май и июнь 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 650 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Морской Никольский храм в Кронштадте построен в 1913 году и является главным собором военно-морского флота России. Статус ставропигиального означает, что он подчиняется только синоду и патриарху. Семь десятилетий советской власти нанесли существенный урон архитектурному шедевру. Восстановление Морского Никольского собора продолжалось с 2000 по 2013 год.
Своим появлением Петровский парк обязан военному губернатору Кронштадта Беллинсгаузену. После назначения на должность он взялся за благоустройство города. В финансировании губернатору отказали, и он на свои деньги расчистил центральные улицы и высадил сад в голландском стиле на месте бывшей Арсенальной площади. Центром нового парка стал памятник Петру I.
Макаровский мост, соединяющий Якорную площадь и Красную улицу, построен в 1912 году. Его собрали по корабельной технологии рабочие Морского завода всего за три месяца. Строительство должно было закончиться к приезду императора Николая II. Изящная ажурная конструкция стала украшением Кронштадта и архитектурно-историческим памятником.
Музейно-исторический парк «Остров фортов» — это часть большого проекта по превращению Кронштадта в остров-музей, посвященный военно-морскому флоту. Первый кластер открылся в 2020 году. На 9 гектарах разместились прогулочные зоны, спортивные площадки и познавательные объекты. Центр парка — 150-метровая Аллея героев российского флота.
Музей истории Кронштадта открылся в 1991 году по инициативе местных краеведов. Цель создания комплекса исторических экспозиций — сохранение и популяризация культурного и исторического наследия города.
Памятник вице-адмиралу, полярному исследователю, океанографу и кораблестроителю Степану Осиповичу Макарову возвышается на Якорной площади перед Морским собором. Монумент был создан на пожертвований моряков Балтийского флота. Бронзовая фигура установлена на постаменте в виде гранитной скалы. Скульптору удалось передать экспрессию и деятельный характер вице-адмирала. Кажется, что Макаров вот-вот сделает шаг и сойдет на брусчатку.