Найдено 9 экскурсий в Оренбурге с актуальным расписанием на июнь и июль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 2500 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Вдоль реки Урал от пешеходного до автомобильного моста протянулся километровый променад. После масштабной реконструкции набережная Оренбурга заметно преобразилась и стала визитной карточкой города. От памятника В. П. Чкалову и смотровой площадки к пешеходному мосту через Урал спускается помпезная лестница с колоннадой, построенная в середине прошлого века в стиле сталинского ампира.
Галерея искусств «На Пушкинской» открылась в 2016 году по инициативе мецената и художника Михаила Коннова. Галерея даёт возможность оренбуржцам познакомиться с творчеством современных художников, графиков, фотографов из разных городов России. В галерее выставляются коллекции отечественного и зарубежного изобразительного искусства разных жанров.
В 1960 году в Лётном училище Оренбурга, которое закончил Юрий Гагарин, приказом Министра обороны был создан Музей боевой славы Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков. Он стал предшественником Музея космонавтики, который оформился в современном виде к 1991 году. Теперь обширная экспозиция занимает всё здание бывшего училища.
Слава оренбургского пухового платка давно перешагнула границы России. Изделия традиционного народного промысла с удовольствием покупают по всему миру. В частном Музее пухового платка собрана вся история промысла. Посетителям показывают, как развивалось ремесло, какие инструменты и приёмы вязания использовались. В выставочном зале представлены уникальные изделия ручной работы.
Оренбуржье, находящееся на стыке двух континентов, — многонациональный край, здесь живут представители более 100 народностей. В 2008 году в Оренбурге появился музей под открытым небом — Национальная деревня, состоящая из 10 подворий. Их условно объединяет центральный фонтан «Дружба», символизирующий братство народов. Подворья выполнены в традиционном для этноса стиле.
Дом-музей имени Валентины и Юрия Гагариных находится в бывшем купеческом особняке на улице Чичерина. В 1957 году в одной из комнат коммунальной квартиры поселилась молодая семья Гагариных. После трагической гибели Юрия Алексеевича в 1969 году открылся первый музей в квартире Гагариных. Он был создан по инициативе учеников школы-интерната для слабовидящих детей, располагавшейся в том же здании.