Найдено 137 экскурсий по Перми и окрестностям на январь-февраль 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 800 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
Кунгурская пещера находится в Ледяной горе близ села Филипповка и является частью историко-природного заповедника. Первые письменные упоминания о пещере относятся к 1703 году. Экскурсии к природной достопримечательности начали водить ещё в XIX веке — любопытствующие путешественники нанимали в качестве проводников местных крестьян.
«Пермяки — солёны уши» — народная присказка и одна из основ идентичности жителей Пермского края. Историки связывают прозвище с соляным промыслом, распространённым в регионе. Носильщики перетаскивали тяжёлые мешки на плечах, от постоянного контакта с солью их уши краснели и распухали.
Бронзовая скульптура «Пермский медведь», установленная в 2009 году, стала символом города. Именно медведь — главная фигура герба Перми, пожалованного городу Екатериной II в 1783 году.
Пермский Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь был основан в 1995 году. Обитель расположена в живописном месте, рядом — Мотовилихинский пруд и Райский сад. Особенно красиво архитектурный ансамбль смотрится на рассвете, когда купола Свято-Троицкого собора озаряют лучи восходящего солнца.
Первый уральский музей деревянного зодчества Прикамья открылся в 1980 году. Экспонаты для него начали собирать с 1969 года. Постепенно рядом с селом Хохловка выросла ещё одна деревня — архитектурно-этнографический музей с таким же названием. Территорию в 35 га заняли постройки XVIII – начала XX века — помещичья усадьба, крестьянская изба, охотничье становье, мельница, храм, колокольня, хозяйственные строения.
Центральный парк развлечений им. Максима Горького особенно хорош в тёплое время года. В окружении густой зелени и цветов по парку разбросаны беседки, качели, небольшие кафе и аттракционы.