Найдено 62 экскурсии в Перми с актуальным расписанием на июнь и июль 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 350 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Кунгурская пещера находится в Ледяной горе близ села Филипповка и является частью историко-природного заповедника. Первые письменные упоминания о пещере относятся к 1703 году. Экскурсии к природной достопримечательности начали водить ещё в XIX веке — любопытствующие путешественники нанимали в качестве проводников местных крестьян.
Центральный парк развлечений им. Максима Горького особенно хорош в тёплое время года. В окружении густой зелени и цветов по парку разбросаны беседки, качели, небольшие кафе и аттракционы.
Арт-объект «Пермские ворота» созданный в 2011 году художником Н. Полисским для Музея современного искусства, установлен в Парке камней у железнодорожного вокзала. Второе название необычного произведения — памятник букве «П». Пермяки относятся к нему неоднозначно и называют «табуреткой».
Пермский краеведческий музей — крупнейший и старейший в крае. Некоторые из его коллекций имеют мировую ценность. Всего в фондах содержится 600 000 экспонатов. Музей основан в 1890 году, но для посетителей он открылся только через 4 года. Экспозиции размещаются в историческом особняке — Доме Мешкова, построенном в 1820 году и отреставрированном в середине 2000-х.
Пермский Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь был основан в 1995 году. Обитель расположена в живописном месте, рядом — Мотовилихинский пруд и Райский сад. Особенно красиво архитектурный ансамбль смотрится на рассвете, когда купола Свято-Троицкого собора озаряют лучи восходящего солнца.
«Пермяки — солёны уши» — народная присказка и одна из основ идентичности жителей Пермского края. Историки связывают прозвище с соляным промыслом, распространённым в регионе. Носильщики перетаскивали тяжёлые мешки на плечах, от постоянного контакта с солью их уши краснели и распухали.