Найдено 10 экскурсий в Подольске с актуальным расписанием на июнь и июль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 550 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
В имении Дубовицы недалеко от Подольска возвышается один из самых знаменитых храмов Подмосковья — церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Его построил князь Борис Алексеевич Голицын в начале XVIII века. По одной из версий, необычный православный храм строили итальянские зодчие, которых держал на службе князь. Здание с устремлённой ввысь центральной частью опоясывает открытая галерея.
Троицкий собор Подольска возвели на средства горожан в 1832 году в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Храм стоит на самой высокой точке Подольска над рекой Пахрой. Здание в стиле ампир сочетает строгий облик с изысканным сдержанным декором фасада. Пятикупольный храм имеет два придела — Успенский и Петропавловский. Рядом возвышается 3-ярусная колокольня.
В 6 км от Подольска на берегу рек Пахры и Десны раскинулось имение Дубровицы XVIII века. Усадьба была в собственности у рода Морозовых, затем у Голицыных, Дмитриевых-Мамоновых, Потёмкиных. В богато отделанных барочных залах хозяева принимали членов императорской семьи и других важных гостей. От былой роскоши до наших дней сохранилась только настенная роспись Гербового зала усадьбы.
Историко-мемориальный музей «Подолье» занимает 13,1 га в центре старого Подольска. Кроме старинных особняков XIX века, в комплекс входит природный лесопарк и фруктовые сады на берегу реки Пахры. Всего в заповеднике расположено восемь домов. В четырёх размещены выставки — «В.
Парк «Дубрава» занимает площадь в 37 гектаров. В дубовом лесу проложены пешеходные тропы и велосипедные дорожки. Для детей оборудованы две игровые зоны с аттракционами. В «Дубраве» проводятся главные городские праздники и гуляния. Зимой здесь открывается вотчина Деда Мороза, на пороге весны отмечают Масленицу. На открытой театральной площадке проходят фестивали искусств.
На крутом берегу реки Пахры в Подольске стоит небольшой уютный храм Воскресения Христова. Первая деревянная церковь на этом месте была построена в XVI веке. В XVIII веке она сгорела, вместо неё возвели каменный храм. В XIX столетии церковь сильно обветшала и была отремонтирована, после чего из приходской её сделали кладбищенской. В 1911 году внутренние стены покрыли росписями.