Найдена 1 экскурсия по Приозерску и окрестностям на сентябрь-октябрь 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 9300 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
Валаам — остров на Ладожском озере, дорога к нему от Приозёрска занимает около полутора часов на «Метеоре». Туристов и паломников привлекает неповторимая карельская природа и знаменитый Валаамский монастырь. Сам остров представляет собой гранитный монолит с тонким слоем почвы.
Крепость Корела в Приозёрске — музей разных эпох и разных культур. Новгородские летописи 1143 года впервые упоминают о существовании на берегу реки Вуокса бастиона Корела. В те времена деревянный форт защищал границы Руси от шведов и был центром торговли с финно-угорскими соседями. В XVII веке крепость отошла к Швеции и стала называться Кексгольм.
Коневец — небольшой остров в западной части Ладожского озера, его длина достигает 5 км, а ширина — около 2 км. От материка его отделяет пролив шириной в 6 км. В 1393 году буря забросила на безлюдный остров валаамского инока Арсения, который основал здесь православную обитель во имя Рождества Богородицы.
Часовня Андрея Первозванного — один из семи российских объектов, занесённых в Книгу мировых рекордов Гиннеса. Основание — единственная в мире церковь, стоящая посреди воды на ограниченной монолитной скале. Площадь каменистого островка всего 100 м2. Деревянную часовню построил в 2000 году архитектор А. Ротинов, взяв за основу шатровый силуэт церкви Вознесения XVI века в Коломенском.
Залив Лехмалахти в западной части Ладоги — одно из красивейших мест Карельского перешейка. Здесь проходит граница между Ленинградской областью и Карелией. К северу от залива начинается национальный парк «Карельские шхеры», но живописные острова и фьорды Лехмалахти не входят в территорию парка и доступны для свободного посещения.
Коневский Рождество-Богородичный монастырь находится на острове Коневец в западной части Ладожского озера. Название остров получил из-за гигантского камня 5-метровой высоты. Похожий на конскую голову валун служил местом языческих жертвоприношений. В 1393 году на остров высадился преподобный Арсений — выходец из Новгорода, инок Валаамского монастыря, побывавший на Афоне.