Эта программа о людях и событиях до, во время и после Великой Отечественной войны. Ржевская битва стала одной из самых больших по потерям в XX столетии. Многих коснулась эта трагедия. Но теперь здесь снова строятся дома, возделываются поля и чтятся традиции. Вы узнаете об этих и многих других особенностях нашей родной земли.
Обзор памятных мест города
Ржев почти не сохранил следов войны, его перестроили в 1958 году. Но в нём много памятных мест и символов, именно к ним мы и обратимся за историей. Вы увидите несколько мемориалов и панорамную площадку в следующем порядке:
После отправляемся к советско-немецкому захоронению, где ожидается небольшая экскурсия по мемориальному комплексу. По возможности посещаем музей «Память 29-ой армии», если открыт — и прерываемся на обед.
Музей и мемориал под Ржевом
Вторую часть поездки открывает один из старейших музеев Тверской области — краеведческий. Гордость музея — диорама «Ржевская битва 1942-1943 годов». Подобных картин в России около 40, оттого ценность полотна ещё выше для путешественника. И последний объект, который важно увидеть в контексте нашей экскурсии, мемориальный комплекс Советскому Солдату под Ржевом. Это 25-метровая фигура бойца, глядя на которую на ум тут же приходят строки из стихотворения Расула Гамзатова «Журавли».
Обратите внимание: экскурсия проводится только на вашем транспорте (в нём должно быть место для гида).
5 из 5 на основании 13 отзывов