Найдено 25 экскурсий в Саратове с актуальным расписанием на январь и февраль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 1400 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Тропический рай на берегах Волги представляет собой обычную теплицу, где круглый год выращивают цитрусовые растения. Лимонарий — так называется это чудо зелени и ароматов. В лимонарии уживаются 50 видов растений, главные среди них — лимоны. Вам покажут самое ароматное растение планеты муррайю, созревающие мандарины, папайю, манго и маракуйю. Все фрукты можно приобрести в местном магазине.
Саратовская набережная оформилась в середине XX века. С XVIII века и до начала прошлого столетия район вдоль Волги представлял собой сплошные пристани и сараи, где складировали всевозможный груз. На узких улочках в убогих домишках жили портовые рабочие с семьями. Улицу вдоль Волги иронически называли «Миллионной».
Первый деревянный Троицкий собор построили на единственной площади Саратова в 1675 году. Через 10 лет церковь была полностью уничтожена пожаром. Верхний храм нового каменного собора освятили во имя Святой Троицы в 1695 году.
Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны саратовцам был воздвигнут в 1982 году на Соколовой горе. Журавлей на вершине мраморных колонн видно практически из любой точки Саратова. Расул Гамзатов — автор пронзительных строк, которые легли в основу монумента, — высоко оценил художественный замысел скульпторов.
Музей-усадьба Н. Г. Чернышевского основана в 1920 году сыном писателя Михаилом Николаевичем. Деревянный особняк XIX века был родовым гнездом Чернышевских. В музейный комплекс, кроме главного дома, входит флигель, дом Пыпиных (близких родственников семьи) и административное здание с литературной экспозицией «Отечества достойный сын». Вокруг усадьбы разбит уютный сад.
В центре Саратова находится красивая шатровая церковь — храм иконы Божией Матери «Утоли Моя Печали», построенный в 1906 году. Знаменитая икона — копия афонского первообраза, который особо почитается в православном мире. Храм избежал разграбления и разрушения, так как в годы советской власти здание передали планетарию.