Найдено 58 экскурсий в Твери с актуальным расписанием на январь и февраль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 890 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
В 1900 году по проекту русского инженера В. Ф. Точисского был построен Староволжский мост. Его конструкция не характерна для волжских переправ и он совсем не похож на остальные тверские мосты. С 1931 до 1956 по нему ходили трамваи, позже их сменили троллейбусы. Сегодня мост предназначен только для автотранспорта и пешеходов. Его длина —215,5 м, ширина тротуаров — 2,5 м, проезжая часть — двухполосная.
В конце XVIII века на месте двух старых деревянных церквей был построен каменный Екатерининский храм с двумя приделами, один из которых был освящён в честь разрушенной Никольской церкви. В советское время храм был закрыт. В начале 90-х годов прошлого века при Екатерининской церкви образовалось подворье Воскресенского женского Оршина монастыря.
Императорский путевой дворец — образец классической парадной архитектуры — построен в 1766 году по проекту П. Р. Никитина как временная резиденция Екатерины II, где она останавливалась во время путешествий из Москвы в Санкт-Петербург. В начале и конце XIX века было проведено две реставрации. После первой во дворце поселилась сестра Александра I, супруга тверского губернатора Екатерина Павловна.
Кинотеатр «Звезда» находится на живописной набережной Волги. Здание построено в 1937 году по проекту знаменитого архитектора Виктора Калмыкова. До 30-х годов прошлого столетия демонстрация фильмов проходила в Домах культуры или городских клубах. «Звезда» стала одним из первых проектов, созданных в стиле ранней готики. Здание имеет форму бинокля.
Первые упоминания о набережной на левом берегу Волги появились в XVII столетии. До революции променад назывался Заволжской набережной, с 1923 года — Первомайской. Имя путешественника, уроженца Твери Афанасия Никитина она получила в 1991 году.
Ботанический сад ТвГУ существует в Твери со второй половины XIX столетия. Купец Илья Бобров заложил на территории, принадлежавшей ранее Отроч монастырю, частный парк. Первые посаженные лиственницы и дубы сохранились по сей день. Ботанический сад тверского университета — самый северный в России. Площадь в 2,6 га поделена на экспозиции, где собраны 485 видов растений европейских степей тропического и субтропического пояса.