Найдено 111 экскурсий по Твери и окрестностям на март-апрель 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 390 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
Памятник Михаилу Кругу был установлен на средства поклонников его творчества. Бронзовый певец сидит на скамейке, опираясь на гитару. В распахнутой на груди рубахе виден большой православный крест. Место рядом с ним редко пустует — гости города фотографируются со скульптурой знаменитого музыканта, большую часть жизни прожившего в Твери.
В 1900 году по проекту русского инженера В. Ф. Точисского был построен Староволжский мост. Его конструкция не характерна для волжских переправ и он совсем не похож на остальные тверские мосты. С 1931 до 1956 по нему ходили трамваи, позже их сменили троллейбусы. Сегодня мост предназначен только для автотранспорта и пешеходов. Его длина —215,5 м, ширина тротуаров — 2,5 м, проезжая часть — двухполосная.
В конце XVIII века на месте двух старых деревянных церквей был построен каменный Екатерининский храм с двумя приделами, один из которых был освящён в честь разрушенной Никольской церкви. В советское время храм был закрыт. В начале 90-х годов прошлого века при Екатерининской церкви образовалось подворье Воскресенского женского Оршина монастыря.
Озеро Селигер находится в 174 км от Твери. Это целая экосистема, созданная голубыми плёсами, небольшими озёрами, реками, каналами, между которыми разбросаны островки, поросшие лесом. Край сказочной природы предоставляет комфортные условия для отдыха. По берегам построены санатории и базы отдыха. Летом люди приезжают позагорать на местных пляжах, порыбачить в укромных заводях, заняться водными видами спорта.
Императорский путевой дворец — образец классической парадной архитектуры — построен в 1766 году по проекту П. Р. Никитина как временная резиденция Екатерины II, где она останавливалась во время путешествий из Москвы в Санкт-Петербург. В начале и конце XIX века было проведено две реставрации. После первой во дворце поселилась сестра Александра I, супруга тверского губернатора Екатерина Павловна.
Ботанический сад ТвГУ существует в Твери со второй половины XIX столетия. Купец Илья Бобров заложил на территории, принадлежавшей ранее Отроч монастырю, частный парк. Первые посаженные лиственницы и дубы сохранились по сей день. Ботанический сад тверского университета — самый северный в России. Площадь в 2,6 га поделена на экспозиции, где собраны 485 видов растений европейских степей тропического и субтропического пояса.