Найдено 33 экскурсии в Уфе с актуальным расписанием на май и июнь 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 590 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Парк Якутова — место для семейного отдыха и развлечений. Сквер для народных гуляний появился на месте парка в 1904 году. Были высажены деревья, поставлена ограда, проложены аллеи. В центре установили питьевой колодец. Назвали новую зону отдыха «Садом общества трезвости». В 1918 году его переименовали в парк культуры и отдыха им. Ивана Якутова.
Театральный сквер после реконструкции в 2015 году стал главной прогулочной зоной города. В центре сквера установлен фонтан «Семь девушек». Две чаши украшены мрамором и скульптурами прекрасных девушек.
рандиозный уфимский Рождество-Богородицкий храм расположен в южной части города и может вмещать несколько тысяч прихожан одновременно. Собор заложили в 1901 году на средства купца и мецената Никифора Патокина. В 1909 году на колокольню водрузили восемь колоколов.
Первая соборная мечеть в Уфе была построена в 1830 году. Это было простое каменное здание с минаретом. В 1887 году мечеть дополнили зданием медресе «Усмания» в честь Хайруллы Усманова — уважаемого мусульманина, который много жертвовал в пользу бедных. Саму мечеть стали назвать Тукаевской по названию улицы. Это одно из немногих храмовых зданий, которое не было разрушено в годы советской власти.
Недалеко от набережной реки Белой в Уфе раскинулся небольшой уютный парк имени Салавата Юлаева, основанный в 1900 году. Тогда он назывался Садом на Случевской горе, между двумя склонами которой был перекинут симпатичный мостик. Это место настолько полюбилось местными жителями, что они смогли отстоять его в середине XX века, когда городские власти собирались застроить участок земли в центре города многоэтажными домами.
Сподвижник Емельяна Пугачева Салават Юлаев стал символом свободы и независимости башкирского народа. Памятник народному герою на высоком берегу реки Белой видно ещё на подъезде к городу. Именно эту скульптуру чаще всего изображают на туристических буклетах. По величине монумент занимает первое место среди конных статуй в Европе. Памятник открыт в 1967 году, с 1999 года он изображён на гербе Башкирии.