Найдено 28 экскурсий в Угличе с актуальным расписанием на май и июнь 2022 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 1500 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Угличский кремль возвышается над Волгой между Каменным ручьём и маленькой речкой Шелковкой, которые служили естественной защитой для крепости. Когда-то он был окружён деревянными стенами, сегодня от укреплений остались лишь участки рва. На территории Кремля встречаются сразу несколько эпох — от Средневековья до XVIII века.
Алексеевский женский монастырь, основанный в 1371 году — самый старый в Угличе. В 1609 году обители пришлось выдержать осаду польско-литовских интервентов, в результате которой погибли все иноки. Жемчужина монастыря — редкая трёхшатровая церковь Успения Пресвятой Богородицы 1628 года постройки, называемая «Дивной».
Гармоничная церковь Рождества Иоанна Предтечи, возвышающаяся над Волгой, построена недалеко от Воскресенского монастыря в 1690 году. Заказчиком строительства стал угличский купец Никифор Чеполосов, который решил таким образом увековечить память своего сына Ивана, убитого приказчиком.
Спасо-Преображенский собор Угличского кремля — изящный образец ярославского храмового зодчества XVIII века, построенный на месте разрушившегося древнего храма. С архитектурной точки зрения, уникальность собора — в размерах и инженерных решениях. Высота свода достигает 17 метров, при этом отсутствуют опорные столбы.
Арсенал необычных велосипедов «СамокатЪ» — частная коллекция Сергея Кондакова, где собраны исторические экземпляры и современные модели велосипедов. Попасть в музей можно с экскурсией, которая проводится в интерактивном формате с викториной и демонстрацией видеороликов. Некоторые экспонаты, представленные в коллекции, можно брать напрокат. Также в музее предлагается аренда водных велосипедов и велорикш.
Музей истории — первый частный музей Углича, открытый в 1989 году семьей краеведов Кулагиных и расположившийся в их же доме. Экспозиция рассказывает об истории города от древнейших времен до современности, часть экспонатов расположена под открытым небом — это предметы быта и памятник купцу Афанасию Никитину, который бывал в Угличе.