Ваша экскурсия включает прогулку по воде на катере, на которой вы увидите исторические места Великого Новгорода. По пусти вам встретятся Звериный женский монастырь, Антониев монастырь, Деревяницкий монастырь с его первым каменным храмом, Церковь Петра и Павла в Кожевниках, Церковь Бориса и Глеба в Плотниках. Осмотрите достопримечательности города с другого ракурса!
• Зверин Женский монастырь. Монастырь не имеет точной даты основания. В летописи самое первое упоминание относится к 1148 году.
• Антониев Монастырь, основанный в далёком 1106 году. Основателем монастыря является преподобный Антоний Римлянин. В наши дни в прибрежных корпусах монастыря располагается уникальная мастерская реставрации фундаментальной живописи имени Грековых.
• Деревяницкий монастырь. Впервые упоминается в летописи в 1335 году, тогда был построен первый каменный храм в честь Воскресения Христова.
• Церковь Петра и Павла в Кожевниках. Место, где расположился храм в Новгороде, называлось Кожевники. Здесь размещались мастерские по обработке кожи. Первое упоминание о деревянной Петропавловской церкви относится к 1227 году.
• Церковь Бориса и Глеба в Плотниках. Храм в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба. Построен на берегу реки Волхов в 1536 году. Братья Борис и Глеб были первыми канонизированными русскими святыми.