Найдено 4 экскурсии по Зеленогорску и окрестностям на ноябрь-декабрь 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 890 рублей. Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.
Зеленогорский парк культуры и отдыха был заложен в начале 1950-х годов на месте старинного «Парка пожарников», уничтоженного в годы Второй мировой войны. В конце XIX века его создали желавшие развлечений терийокские дачники, заселившие к тому времени берег Финского залива. В 1948-м город из финских Териок превратился в советский Зеленогорск, а бывшая зона отдыха получила современное название.
Золотой пляж примыкает к Зеленогорскому парку. Золотым его назвали за цвет мягкого мелкого песка, покрывающего северное побережье Финского залива. Вдоль пляжа протянулась сосновая роща — хвойный аромат в сочетании с морским бризом создаёт чудесный, полезный для здоровья микроклимат.
Белокаменный изящный храм в честь Казанской иконы Божией Матери был построен в Териоках в 1914 году взамен сгоревшей деревянной церкви, окормлявшей небольшой православный приход до 1907 года. Архитектор Н. Н. Никонов выбрал для Казанского храма московско-ярославский стиль с богатым каменным декором, узкими высокими окнами и стройной колокольней, которая и сейчас видна из всех районов Зеленогорска.
В начале XX века в Териоках, наконец, появился свой лютеранский приход и было разрешено построить церковь. Проект для неё делал финский архитектор Йозеф Стенбек. Кирха, соединившая в себе черты неоготического стиля и северного модерна, стала сегодня одной из архитектурных жемчужин курортного Зеленогорска. На счету архитектора уже были проекты нескольких десятков лютеранских храмов.
Щучье озеро, расположенное на Карельском перешейке между посёлком Комарово и Зеленогорском, с XIX века стало местом обширного дачного строительства. Территория осваивалась активно — прокладывались дороги, осушались болота, строилась инфраструктура. При этом бережно сохранялись окружающие таёжные леса, наполненные редкой флорой и фауной. В 2011 году «Озеро Щучье» стало государственным природным заказником.
Большое Симагинское озеро расположено на Карельском перешейке, примерно в 7 км от Зеленогорска. Место необычайно живописно — берега, покрытые золотистым песком, обрамляет сосновый лес. Недаром с давних времён местные жители называли озеро «Красавица». Оно популярно не только у жителей Петербурга и Ленинградской области, отдохнуть и порыбачить сюда едут и из других регионов России.