Экскурсии в Златоусте

Найдено 0 экскурсий по Златоусту и окрестностям на ноябрь-декабрь 2025 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от . Выбирайте маршрут, читайте отзывы и бронируйте туры по России онлайн.

Сортировать по:
цене популярности рейтингу
С выбранными фильтрами ничего не найдено. Попробуйте смягчить условия или сбросить фильтр

Достопримечательности Златоуста и окрестностей

  1. Чёрная скала

    Чёрная скала (853 м) — одна из вершин Назминского хребта, расположенная в 12 км от Златоуста, на территории национального парка Таганай. Вопреки названию, гора сложена из белого кварцита, её вершину украшает скалистый гребень, протянувшийся почти на 200 м. Туристов привлекает хорошо оборудованная смотровая площадка на самой верхней отметке сопки.

  2. Двуглавая сопка

    Двуглавая сопка замыкает на юге хребет Большой Таганай. Она имеет две вершины — южную Перья и северную Бараньи Лбы. К первой проложен популярный туристический маршрут, ведущий от Центральной усадьбы парка Таганай по довольно крутому склону сопки. После моста через реку Большая Тесьма начинаются затяжные подъёмы по двум лестницам, между ними — обычная тропа с крупными камнями и выступающими из земли корнями деревьев.

  3. Озеро Тургояк

    В 30 км от Златоуста лежит озеро Тургояк — памятник природы и один из чистейших пресных водоёмов России. Оно имеет внушительные размеры — площадь водного зеркала более 26 кв. км и глубину до 36,5 м. История заселения этих мест насчитывает не одно тысячелетие — первые следы пребывания человека относят к эпохе неолита.

  4. Долина сказок

    Долина сказок — седловина на хребте Большой Таганай между Откликным гребнем и горой Круглицей. На самом деле место исстари называлось Песочными горками за обилие белого кварцевого песка, покрывающего тропы перевала. Долиной сказок его назвали туристы за красоту природы и причудливые формы многочисленных скалистых останцев. Их окружают замшелые валуны, ягодные поляны, низкорослый ельник и лиственный лес.

  5. Гора Круглица

    Гора Круглица (1178 м) — центральная и наивысшая точка Большого Таганайского хребта. Название она получила за округлую форму вершины, а за схожесть с национальным головным убором в народе её прозвали Башкирской шапкой. От приюта «Таганай», расположенного у восточного подножия горы, проложена туристическая тропа.

  6. Откликной гребень

    Откликной гребень (1155 м) — вторая после Круглицы вершина Большого Таганая. Его скалистая часть, напоминающая гребень на хребте динозавра, протянулась на 800 м, высота останцев, из которых она состоит, достигает 150 м. Откликным его назвали за многократное эхо, отражающееся от каменной стены. Нижняя часть горы покрыта каменистыми осыпями, у подножия растёт пихтовый лес.