Приглашаем вас в Подмосковную Швейцарию — так называли Звенигород на дореволюционных открытках. Расположенный на холмах на берегу Москвы-реки, в 14 веке он мог стать столицей Руси. Вы узнаете, почему этому не суждено было случиться. А также увидите знаменитый Саввино-Сторожевский монастырь и другие визитные карточки города.
Памятник Любови Орловой. Мы расскажем вам о её интересной судьбе.
Чеховские места. Вы увидите дом, где жил писатель. А также больницу, где он работал. Считается, что именно она стала прототипом знаменитой палаты №6. Дойдём и до места, где росла знаменитая липа Чехова, и почитаем цитаты из его произведений.
«Городок». Так называют старейшую часть города, окружённую земляными валами. Мы проедем на городок по извилистым дорожкам сквозь старые городские валы. Вы зайдёте в древний Успенский собор — по преданию, именно в нём Андрей Рублёв начал писать «Троицу». Полюбуетесь видами Москвы-реки и послушаете рассказы о чудесах преподобного Саввы
Скит Преподобного Саввы. Я вам покажу, где святой жил здесь зимой и летом. Рядом по желанию можно окунуться в купель и набрать воды из источника.
Саввино-Сторожевский монастырь. Вы осмотрите церковь Рождества Богородицы в стиле раннемосковского зодчества. А также Царские палаты Алексея Романова, фрески Андрея Рублёва и колодец Преподобного Саввы. Можете здесь остаться и сходить в музей «Царицыны палаты» или вернуться со мной в город.
4.6 из 5 на основании 19 отзывов