Описание экскурсии
На Руси выбирали жену по пирогам. Особы ленивые пекли пироги большие. Любой по-настоящему вкусный и ароматный пирог имеет свои секреты, но основу любой выпечки всегда составляет тесто. Мы следим за вашей фигурой, и поэтому наше тесто замешивается не на дрожжах, а на закваске!
Выпечка пирогов
В давние времена пироги относились исключительно к праздничным блюдам. Это характеризуется и самим названием угощения, ведь в слове «пирог» практически тот же корень, что и в словах «пир» и «пиршество». Любой праздник не проходил без пышных пирогов на столе, и для каждого торжественного случая готовился соответствующий вид этого блюда
Мастер-класс рекомендуется для:
• коллективов, как командообразуещее мероприятие;
• мужчин, как сюрприз для любимой;
• девушек и дам, как возможность сделать приятное близким;
• именинников, как вкусный способ отметить день рождения!
Что вас ждёт
Кроме самого мастер-класса по изготовлению пирогов, вы узнаете их историю и увидите чайную комнату с картинами художника-дизайнера Музея, зал с русской печью и старинной утварью, экспозицию, посвященную кухне в коммуналке СССР, а также основную экспозицию на втором этаже музея.
Важная информация
Дети допускаются на мастер-класс только в присутствии взрослых. Присутствие в зале приравнивается к участию.
- Вид экскурсии: индивидуальная пешая
- Размер группы: до 4 человек
- Расписание: Ежедневно с 10.00 до 20.00 по предварительной записи.. Свободную дату выбирайте при бронировании.
- Продолжительность: 2 часа
- Язык: русский
- Цена: 2500 ₽ за человека
- Место встречи: ул. Фрунзе, д.23/2, Звенигород
- Включено:
Мастер-класс, экскурсия о пирогах, экскурсия о русской печи, чаепитие и осмотр экспозиции.
- Не включено:
Чай/кофе дополнительные от 200 р, доп.угощения от 150 р.
- Достопримечательности:
Музей Русского десерта
Мастер-класс
Отзывы туристов
Василина
Замечательное время, 3 часа пролетели незаметно! Приятные разговоры, масса полезной и интересной информации! И конечно же пекарь! Геннадий, как сказочник, окутал своим вниманием, историями и легендами о хлебе, пряниках и куличах… А сами пироги получились замечательными, сочными и ароматными! Спасибо огромное!
4 месяца назад